Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.04.2020г.

Первые реки в Свердловской области начали вскрываться раньше обычного

К безопасному прохождению половодья Свердловская область полностью готова.

Для обеспечения нормальной жизни в населенных пунктах на период весеннего половодья созданы запасы необходимых продуктов питания, медикаментов, работает постоянная телефонная связь. Согласно данным от главного управления МЧС России по Свердловской области к проведению противопаводковых мероприятий на территории Свердловской области в любой момент готовы приступить 16 542 человека, 4055 единиц техники, 269 плавсредств и 19 единиц авиатехники.

         По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, в этом году реки на территории Свердловской области вскрываются раньше средних многолетних сроков. На отдельных участках рек бассейнов Уфы, Исети, Пышмы, Туры, Ницы уже произошло разрушение ледостава.

«Толщина льда на большинстве рек в начале марта составляла 30-60 см, что меньше нормы или близко к ней. И уже с середины марта в регионе необычно рано начался процесс разрушения ледяного покрова. К сегодняшнему дню почти на 30 сантиметров повысился уровень воды в реках Ница, Пышма и Тура, однако это не тот уровень воды, который может привести к подтоплениям. Ситуация находится на уровне среднемноголетних показателей», - рассказал министр.

В целях сохранения автодорог и других искусственных сооружений взрывным способом лед обработан у девяти мостов в Таборинском, Слободо-Туринском муниципальных районах, Североуральском, Верхотурском и Туринском городских округах. Механическим способом лед обработан также у девяти мостов в Ачитском, Красноуфимском, Горноуральском, Туринском городских округах, Слободо-Туринском и Таборинском муниципальных районах.

Напомним, что общая протяженность рек в Свердловской области составляет более 68 тысяч километров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта