Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.09.2020г.

Замминистра ЖКХ Андрей Кислицын высоко оценил качество благоустройства в Каменске-Уральском

Каменск-Уральский заслуженно входит в тройку лучших городов Свердловской области по реализации программных мероприятий нацпроекта «Жилье городская среда». Так, 30 сентября в ходе рабочей поездки в муниципалитет оценил работу по благоустройству города заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Андрей Кислицын.

«Город участвует в программе формирования комфортной городской среды с 2017 года, и уже в то время администрация приняла стратегически важное и нужное для жителей решение - начать благоустройство не с центральной части города, а с его отдаленных районов, с тех мест, где сосредоточен основной жилфонд, где люди ходят на работу и с работы, водят детей в школу и детские сады. Здесь, как нигде, налажено взаимодействие с жителями, и в этой совместной работе горожане чувствуют себя равноценными партнерами муниципалитета», - подчеркнул он.

В текущем году в Каменске-Уральском благоустраиваются 13 объектов - девять дворов и четыре общественные территории. Дворовые площадки уже полностью отремонтированы и активно «осваиваются» жителями не только примыкающих к ним многоквартирных домов, но и соседних улиц. Работы на общественных территориях продолжаются и также близки к завершению - сдать объекты в эксплуатацию подрядчики обязуются до конца октября.

Комплексное благоустройство общегородских пространств, убедился замминистра в ходе их осмотра, идет в соответствии с утвержденными графиками, на хорошем качественном уровне. Готовность одной из самых больших территорий - площади у Дворца культуры «Современник» - составляет более 75%. Самые трудоемкие работы, такие как асфальтирование парковочных зон и автомобильных подъездов, прокладка сетей и установка опор освещения, уже выполнены. Осталось завершить мощение тротуарной плиткой прогулочных дорожек и установить скамейки и малые архитектурные формы.

Сопоставимый объем строительно-монтажных мероприятий выполнен на бульваре Парижской Коммуны и в сквере «Молодежный», реконструкцию которого синхронизировали с ремонтом улицы Кутузова. Работы на четвертой площадке - территории лыжно-лодочной базы «Металлист» - практически полностью завершены. На ней построили смотровые площадки, уложили бехатон, оборудовали современные системы освещения и провели дополнительное озеленение.

Как напомнил глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков, начиная с 2017 года при поддержке областного и федерального бюджетов в муниципалитете комплексно благоустроили семь общественных и 28 дворовых территорий на общую сумму более 570 миллионов рублей. Благодаря реализации проектов формирования комфортной городской среды в городе появился сквер на улице Тимирязева, реконструирован парк «Космос». А одним из самых ярких событий для горожан стало открытие площади Горького. За счет синхронизации программы благоустройства с капитальным ремонтом домов, заменой сетевой инфраструктуры и ремонтом дорожного покрытия общественное пространство кардинально поменяло свой облик. А финальным аккордом в его преображении стало восстановление всеми любимого Римского фонтана, возле которого 30 сентября учащиеся школы № 20 заложили Капсулу времени с посланием своим сверстникам из 2050 года. В нем среди прочего ребята призвали будущие поколения любить свой город и выразили надежду на то, что и через 30 лет территория фонтана останется местом притяжения людей, местом встреч друзей и влюбленных, любимым местом для прогулок и отдыха.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта