Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.09.2020г.

Свердловских журналистов привили от гриппа

Свердловских журналистов привили от гриппа и обследовали на предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Профилактическая акция состоялась 29 сентября в Доме журналистов. Организатором выступило министерство здравоохранения Свердловской области совместно с департаментом информационной политики и Свердловским творческим союзом журналистов.

«Чтобы обезопасить наших творческих партнеров мы приняли решение провести акцию по бесплатной вакцинации от гриппа. Кроме того, в честь Дня сердца, который отмечается сегодня во всем мире, мы предложили журналистам пройти обследование по раннему выявлению факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний: инфаркта и инсульта», - рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

Волонтеры-медики перед вакцинацией, как и полагается, измеряли журналистам температуру, артериальное давление, концентрацию кислорода, уровня глюкозы и холестерина в крови, индекс массы тела.

«Хочу сказать большое спасибо руководству Свердловской области, министру здравоохранения региона Андрею Карлову, за предоставленную возможность в спокойном режиме сделать прививку от гриппа. Вчера я привила ребенка, и всем рекомендую это сделать, в это непростое время. Лично для меня это увеличило степень спокойствия за мое здоровье и здоровье близких. Призываю коллег присоединиться, не затягивать с этим», - сказала главный редактор «Интерфакс-Урал» Мария Радюш.

 «Мы надеемся, что журналисты, которые сегодня сделали прививку, стали нашими союзниками в формировании коллективного иммунитета к гриппу и помогут мотивировать жителей Свердловской области на вакцинацию», - сказала директора Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

По словам члена профильной комиссии по медицинской профилактике Минздрава России Светланы Глуховской, вакцинация - это такое же правило жизни как правила дорожного движения.

«Соблюдая эти правила, мы не только снижаем риски для своей собственной жизни и избегаем катастроф, но и помогаем не заболеть окружающим. Особенно это актуально сейчас, в период пандемии, когда нам крайне важно избежать встречи двух вирусных инфекций и их тяжёлых осложнений», - сказала Светлана Глуховская.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта