Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2020г.

Координационная комиссия по защите прав дольщиков, созданная по инициативе губернатора, нашла решения еще по двум долгостроям

Строительство проблемного дома в переулке Гаринский в Екатеринбурге, где квартиры ждут 54 дольщика, возобновится в ноябре. Решение вопроса было найдено межведомственной координационной комиссией по защите прав дольщиков Свердловской области, которая создана по инициативе губернатора Евгения Куйвашева.

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, за завершение 25-этажной свечки возьмется группа компаний «Атомстройкомплекс». Контролировать объемы строительно-монтажных работ, их стоимость и затраты инвестора будет управление капитального строительства Свердловской области.

Напомним, что строительство дома началось еще в 2014 году. Компания «БЗСК-Инвест» из-за финансовых трудностей остановила работы на объекте в 2018 году, а в дальнейшем обанкротилась.

Восстановление нарушенных прав уральцев, чьи деньги были привлечены для строительства дома - является одной из приоритетных задач правительства Свердловской области. Для этого рассматриваются все возможные способы решения проблемной ситуации и подбирается оптимальный вариант, который позволит восстановить права пострадавших.

Комиссия по защите прав дольщиков завершила работу с еще одним объектом, доставшемся от «БЗСК-Инвест», где пострадали люди. Около 50 квартир в ЖК «Березки» в Березовском оказались в залоге банка по вине недобросовестного застройщика. Компания-инвестор ООО специализированный застройщик «ТСК МОНОЛИТ» в рамках масштабного инвестиционного проекта, предусматривающего компенсацию затрат на решение проблем дольщиков, погасила долги прежнего застройщика перед банком, налоговыми органами. Таким образом инвестор снял все обременения с залоговых квартир и восстановила имущественные права 49 семей.

«Работа по защите прав дольщиков является одним из важнейших направлений, которое находится под постоянным контролем губернатора Свердловской области. У нас есть успехи в решении проблем людей, которые заплатили деньги, но так и не получили свое жилье. Мы системно работаем и подбираем механизм решения для каждого проблемного объекта, чтобы уральцы восстановили не только свое право на жилье, но и веру, что они не брошены на произвол судьбы», - отметил председатель координационной комиссии по защите прав дольщиков, вице-губернатор Сергей Бидонько.

Отметим, что сегодня в Свердловской области в план-график мер поддержки обманутых дольщиков входит 29 жилых домов, которые возводятся на 20 площадках. При их строительстве от действий недобросовестных застройщиков пострадало 867 уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта