Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.10.2020г.

Проект уральских врачей в области перинатальной медицины получил Всероссийскую премию

В рамках XV Конгресса Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской Премии «Первые лица», учрежденной в 2014 году Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины (РАСПМ) и некоммерческим партнерством «Общество по развитию медицины и здравоохранения» (НП «ОРМиЗ») и взятой под эгиду Министерства здравоохранения России.

Диплом лауреата в номинации «Технология года» в подноминации «В области сохранения беременности» был присвоен областной детской клинической больнице за проект «Региональный регистр кесаревых сечений». Проект был создан при инициативе акушеров-гинекологов областного перинатального центра ОДКБ и поддержке Минздрава Свердловской области в рамках уже действующей автоматизированной системы «Региональный акушерский мониторинг».

«Запуск уникального регионального регистра и фиксирование протокола операции в единой системе позволил максимально прозрачно видеть картину проведения манипуляции и при повторном наступлении беременности, при необходимости, проводить анализ и определять дальнейшую тактику ведения беременности и родов», - рассказал заведующий приемным отделением областного перинатального центра Николай Анкудинов.

Отдельно специалисты отметили, что ежедневно на территории Свердловской области проходит порядка 150 родов из них в среднем 30% с помощью кесарева сечения. Внедрение регистра дает возможность оптимального использования ресурсов для обеспечения качественной и доступной помощи женщинам в соответствии со всеми современными стандартами.

Премия «Первые лица» - единственная на сегодняшний день премия, которая призвана награждать людей или учреждения, внесшие заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России. Лауреаты премии были определены по итогам конкурса.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта