Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.12.2019г.

В свердловских тюрьмах становится больше трудоустроенных, что позволяет им быстрее гасить долги перед потерпевшими

Вопросы профилактики совершения рецидивных преступлений среди отбывших уголовное наказание обсудили 9 декабря на заседании региональной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое по поручению главы региона Евгений Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.

«Обеспечение прав и законных интересов бывших осужденных с социальной точки зрения необходимо, прежде всего, для выполнения принципов уголовно-исполнительного законодательства, включая перевоспитание осужденных, их ресоциализацию, пресечение совершения ими новых преступлений, что крайне важно для обеспечения правопорядка в области», - сказал Азат Салихов.

Начальник регионального управления ФСИН Александр Федоров сообщил, программа социализации включает в себя получение заключенными профессии и трудоустройство. Кроме того, за полгода до освобождения арестанты посещают «школу подготовки к освобождению».  «От того, как за время содержания под стражей мы проведем воспитательную работу, зависит то, каким человек выйдет на свободу», - рассказал начальник ГУФСИН по Свердловской области.

По словам Александра Федорова, в свердловских тюрьмах на сегодняшний день трудоустроено более 6,5 тысяч заключенных - на 10% больше, чем в прошлом году. Приоритет при трудоустройстве отдается осужденным, у которых есть какие-либо исковые обязательства. Так, за 10 месяцев текущего года, благодаря заработной плате, которую получают осужденные, ими было погашено исков на сумму более 20 миллионов рублей.

Кроме того, как рассказал глава управления, в 2020 году в Екатеринбурге на территории следственного изолятора на улице Репина планируется открыть собственный торгово-выставочный центр, где будет реализовываться вся продукция, произведенная в пенитенциарных учреждениях, в том числе сельскохозяйственная. Это, добавил Азат Салихов, позволит значительно повысить доходы заключенных и их платежеспособность

«Всем субъектам профилактики правонарушений необходимо объединить усилия в вопросах недопущения повторной преступности. Это позволит Свердловской области закрепиться в десятке регионов с наименьшим показателем по уровню повторной преступности», - призвал замгубернатора участников совещания.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта