Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2019г.

Свердловская делегация в Минске навестила своего земляка Героя Советского Союза Ивана Кустова

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов и глава Артинского городского округа Иван Константинов в рамках поездки делегации Свердловской области в Минск встретились с ветераном Великой Отечественной войны, уроженцем села Манчаж, героем Советского Союза, проживающим сегодня в столице Белоруссии.

От имени губернатора Евгения Куйвашева и всех жителей Среднего Урала они передали земляку пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручили подарок - книгу о Свердловской области и Артях, часы с символикой региона. 

«Для нас большая честь и радость передать Вам самые теплые пожелания здоровья и долгих лет жизни от всех уральцев. Ваша биография - не только замечательный образец бескорыстного служения Родине, но и хороший пример дружбы, взаимопонимания, общей истории народов России и Белоруссии.  Да и не только их, ведь Вы принимали участие в освобождении от фашистов Украины, Польши. Этот славный боевой путь Вы прошли со своей страной очень достойно. Спасибо Вам и долгих-долгих лет жизни», - сказал министр.

Иван Кустов родился в 1924 году в селе Манчаж (ныне - Артинский городской округ Свердловской области). В августе 1942 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. С октября того же года - на фронтах Великой Отечественной войны. В 1943 году он окончил Свердловское пехотное училище. К январю 1945 года капитан Иван Кустов командовал стрелковой ротой 1052-го стрелкового полка 301-й стрелковой дивизии 9-го стрелкового корпуса 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Польши. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 февраля 1945 года за «мужество и героизм, проявленные в наступательных боях и при форсировании реки Пилицы» капитан Иван Кустов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта