Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2021г.

Президентский орден «Родительская слава» вручен многодетной семье Сударевых из Свердловской области

По поручению губернатора Евгения Куйвашева вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько вручил орден «Родительская слава» екатеринбургской семье Сударевых. Награда учреждена указом Президента России.

В семье Сударевых семь детей и все – мальчики. Глава семьи Сергей Евгеньевич – слесарь-электромонтажник. Мама Ольга Александровна работает экономистом. В 2010 году она уже получала знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени. В браке супруги с 1994 года.

«Награда нашла своих героев. Прекрасная семья!», – отметил Сергей Бидонько.

О многодетной семье Ольга и Сергей Сударевы не мечтали, но всё изменилось, когда родился первый ребёнок.

«Родили ребёнка и подумали: «Почему один? Одному будет скучно». Потом появился второй, потом третий. Теперь дети никогда не скучают – им всегда весело вместе. Нам нравится ездить в деревню, в лес, на велосипедах кататься, купаться. Всем бы хотел посоветовать не бояться общего мнения о том, что с детьми тяжело. С одной стороны, да, тяжело, но с другой – и радость совершенно другая, такая, которая пересиливает тяжесть», – рассказал Сергей Сударев.

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов рассказал, что в государственной политике Российской Федерации, в том числе на территории Свердловской области, уделяется серьезное внимание поддержке семей с детьми.

«С начала 2018 года реализуется программа «Десятилетие детства», с 2019 года – национальный проект «Демография», который направлен на развитие механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, а также создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей и минимизации последствий изменения материального положения родителей в связи с рождением детей», – отметил Андрей Злоказов.

Все положенные меры поддержки получает и семья Сударевых. Это и денежная компенсация на расширение жилья, и областной материнский (семейный) капитал, ежемесячные пособия на детей и другие.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта