Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2021г.

В Свердловской области началась вакцинация новой вакциной «ЭпиВакКорона»

Первые свердловчане привились новой вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона», партия которой накануне поступила в регион.

Среди первых пациентов, выбравших «ЭпиВакКорона» - Надежда Андреевна Тушканова, которой в апреле исполнится 75 лет.

«Я слежу за новостями и о вакцине я услышала по телевидению. Поскольку я сама проработала 58 лет в медицине, знаю, что вакцина безопасна. Скоро стартует дачный сезон, я буду ездить на садовый участок на транспорте. Хочу обезопасить себя и своих родственников, дочерей и внуков», - отметила Надежда Андреевна.

«Вакцина выпущена в гражданский оборот, прошла все испытания, поэтому эффективна и безопасна. Для нас же как для медиков важны ещё и более мягкие условия хранения - от 2 до 8 градусов, а также однодозовость компонента - нет необходимости собирать пациентов группами», - рассказал заместитель главного врача Свердловской областной больницы №2 Андрей Горбунов.

Он также напомнил, что рекомендации для тех, кто ставит «ЭпиВакКорона» такие же, как и для тех, кто будет прививаться вакциной «Спутник V».

«За три дня до и три дня после - ограничить прием алкоголя, физические нагрузки, водные процедуры. Мочить место вакцинации после прививки в течение трех дней также не рекомендуется», - рассказал медик. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта