Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.12.2020г.

В канун Нового года в поселке Монетный сдан дом для переселенцев из аварийного жилья

В канун Нового года в поселке Монетный сдан дом для переселенцев из аварийного жилья. В него смогут переехать 23 семьи, всего 91 человек.

Раньше многие из новоселов жили в бараках Монетного и Островного. Теперь их ждут светлые квартиры со всеми удобствами и чистовой отделкой в самом центре посёлка.

«Сегодня знаменательный день в истории нашего муниципалитета. Я вместе с жителями ветхих и аварийных домов сегодня радуюсь тому, что еще один дом вводится в эксплуатацию. Я очень хочу, чтобы вы стали одной большой дружной семьей. По-соседски друг с другом взаимодействовали, и не только уважали друг друга, но и бережно относились к этому дому», – обратился к новоселам глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов.

«По поручению Евгения Владимировича Куйвашева на территории округа успешно реализуется программа, результатов которой вы давно и с надеждой ждали – это расселение из ветхого и аварийного жилья. Дом готов. Живите в нем долго и счастливо!», – сказал первый заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Московских.

Все выступающие отметили высокое качество работ и особенный подход строительной компании, которая за 9 месяцев возвела дом. От проекта отступали, но только в лучшую сторону. Строители изменили высоту укладки плитки в ванных комнатах – с полутора метра до потолка, закрыли дом кровлей с полимерным покрытием взамен оцинкованной, и лестничные площадки застелили плиткой. На такие решения строители пошли, рассчитывая исключительно на свои силы.

«Золотой ключик, который мы получим очень скоро кардинально изменит качество нашей жизни. Это предновогоднее событие, этот подарок для нас – настоящее волшебство, наша сбывшаяся мечта», – поделилась своей большой радостью семья Счастливцевых.

Переехать в новое жилье посельчане смогут благодаря действию двух программ – региональной программе по переселению из аварийного жилищного фонда, рассчитанной до 2025 года и муниципальной адресной программе переселения для жителей Березовского городского округа. В обе программы вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. В новом трехэтажном кирпичном доме 33 квартиры, 23 из которых построены по региональной программе переселения, 10 – по муниципальной.

Напомним, что устойчивое сокращение аварийного жилого фонда является одной из важнейших задач национального проекта «Жилье и городская среда», а программа расселения является его важным элементом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта