Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.12.2020г.

Юным музыкантам, а также педагогам школ и колледжей искусств вручены премии и стипендии губернатора Свердловской области

Учащимся, педагогам и руководителям образовательных учреждений в сфере культуры и искусства вручены стипендии губернатора Свердловской области.

В 2020 году обладателями стипендий главы региона в номинации «Юные дарования» стали десять учащихся из школ искусств Екатеринбурга, Режа, Краснотурьинска, Серова, Лесного и Верхней Пышмы. В номинации «Молодые дарования» стипендии вручены десяти студентам колледжей искусств из Екатеринбурга.

Премией «За лучшую педагогическую работу» отмечены семь преподавателей детских школ искусств и колледжей искусств Свердловской области из Екатеринбурга и Кировграда.

Специальной премией губернатора Свердловской области «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» награждён преподаватель Асбестовского колледжа искусств Виктор Елецкий.

«Будущее нашей культуры зависит от вас, юные таланты и дарования; от вас, уважаемые педагоги, которые занимаются с детьми, пестуя каждого из своих воспитанников. Мне кажется то внимание, которое сегодня государство обращает на сферу культуры, заслуживает нашей творческой отдачи. Национальные проекты, которые реализуются второй год, дают возможность получить новые музыкальные инструменты, отремонтировать детские школы искусств. Мы очень рады этому и очень надеемся, что эта практика будет продолжена», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, подчеркнув, что премия губернатора – это стимул, а также подтверждение высокого статуса педагога в сфере культуры и искусства.

Стипендии и премии губернатора Свердловской области в сфере художественного образования учреждены в 1992 году. Сумма поддержки варьируется в зависимости от номинации. Премия в номинации «Юные дарования» составляет 20 тысяч рублей, в номинации «Молодые дарования» — 25 тысяч рублей. Педагоги получают вознаграждение в размере 35 тысяч рублей. Премия «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале» составляет 50 тысяч рублей.

Поддержке и развитию системы художественного образования на Среднем Урале уделяется серьёзное внимание. Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств. В рамках реализации национального проекта «Культура» с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, а также колледжи и училища.

 

Фото: Кирилл Дедюхин

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта