Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.12.2020г.

Международная федерация лыжного спорта высоко оценила подготовку региона к лыжным соревнованиям

В Нижнем Тагиле прошёл этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Международная федерация лыжного спорта (FIS) высоко оценила подготовку региона к соревнованиям, организацию и проведение их в текущей эпидемиологической ситуации. Эти старты стали в Свердловской области первыми международными соревнованиями после введённых в марте этого года жёстких коронавирусных ограничений.

«Я благодарен властям Свердловской области, которые в столь непростое время нашли возможность провести Кубок мира. В нынешних реалиях это сродни подвигу. Я знаю, как высоко Международная федерация лыжного спорта оценивает нашу работу по организации соревнований», – отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В этапе Кубка мира приняли участие восемь стран: Россия, Австрия, Германия, Норвегия, Польша, Словения, Швейцария и Япония. Нынешние старты оказались успешными для норвежских спортсменов, которые выиграли пять наград тагильского этапа из шести возможных. Золотой дубль оформил Халвар Эгнер Гранеруд. Его товарищ по команде Роберт Йоханссон в первый день стал третьим, на следующий день – вторым. Ещё одна норвежская медаль – в активе Мариуса Линдвика, занявшего третье место. Австриец Даниель Хубер в субботу выиграл «серебро».

«Что касается подготовки трамплина, она была абсолютно фантастической! Конечно, ветровые условия в течение двух дней были непростыми, но я рад, что жюри соревнований проявило терпение и не сократило соревнования», – рассказал Халвар Эгнер Гранеруд.

Среди россиян лучшим в первый день соревнований стал Евгений Климов – он занял седьмое место. Это наивысший результат для отечественных летающих лыжников за всю историю проведения тагильского Кубка мира. Во второй день сильнейшим из россиян стал Михаил Назаров, который занял 16-е место. Это наивысшее достижение на Кубке мира в карьере 26-летнего представителя Подмосковья. 17-летний тагильчанин Илья Маньков стал одним из самых молодых участников соревнований. Она занял 33-е место.

На соревнованиях Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина был установлен новый рекорд трамплина К120: Роберт Йоханссон улетел на 142,5 метра. Предыдущий рекорд принадлежал партнеру Роберта по сборной Йохану-Андре Форфангу и составлял 141,5 метра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта