Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.09.2020г.

В Свердловском театре музкомедии представили премьеру «Храни меня, любимая», созданную к 75-летию Победы

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии встречает зрителей после снятия ограничительных мер. Первым спектаклем в новом сезоне стал премьерный показ постановки «Храни меня, любимая», созданной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Спектакль «Храни меня, любимая» рассказывает о судьбе четырех музыкантов, ушедших на фронт. Постановка была создана специально для Свердловской музкомедии в 2005 году. Спустя 15 лет спектакль восстановлен по многочисленным просьбам зрителей.

«Мы немного актуализировали эту историю. У нас есть современная линия. Всех секретов я раскрывать не хочу, но эта современная линия стала работать под сегодняшний день. Мне кажется, что мы поймали нерв сегодняшнего дня», – сказал автор либретто к спектаклю «Храни меня, любимая» Константин Рубинский.

Новый, 88-й, театральный сезон Свердловской музкомедии будет посвящен памяти Михаила Сафронова, который возглавлял театр с 1999 года. Известного театрального деятеля, заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина Свердловской области не стало в декабре 2019 года.

«Жаль, что он ушел и не дождался этого момента. Тем не менее, его дело живет, и спектакль, который он хотел восстановить, восстановлен и даже в лучшую сторону изменен», – сказал автор музыки к спектаклю «Храни меня, любимая», председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

В 88-й сезон Свердловская музкомедия вступает с новым театральным занавесом на основной сцене. Кроме того, в театре действуют новые правила для зрителей, основанные на требованиях Роспотребнадзора. Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, организована шахматная рассадка зрителей, в помещениях театра работают рециркуляторы. Обязательно соблюдение масочного режима и дистанции – для этого в театре записали специальное звуковое объявление.

В новом сезоне Свердловская музкомедия подготовила для зрителей еще несколько новинок. Второй премьерой станет комедия «Знойные мамочки» – это режиссерский дебют артиста театра Игоря Ладейщикова, который будет представлен на новой сцене в начале ноября. Третьим открытием сезона на станет оперетта «Декамерон» по мотивам произведения Франца Зуппе «Боккаччо», которую можно будет увидеть на основной сцене. Также зрителей ожидает российская премьера американского мюзикла «Одолжите тенора». Кроме того, в новом сезоне состоятся юбилейные концерты вокального проекта «Нон-соло», детской студии и группы «Изумруд». А к новогодним каникулам для маленьких зрителей готовят спектакль по сказке Евгения Шварца «Марья-искусница».

Фото: Борис Ярков



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта