Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2020г.

Потенциал оборонно-промышленного комплекса Свердловской области представлен на форуме «Армия 2020»

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин представил потенциал региона в ходе круглого стола «Диверсификация предприятий оборонно-промышленного комплекса как фактор реиндустрилизации региональной экономики» 24 августа на площадке Международного военно-технического форума «Армия 2020» в подмосковном парке «Патриот».

«Выполняя поставленную Президентом России Владимиром Путиным задачу, под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мы системно ведем работу по диверсификации производства. Сегодня доля выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения предприятиями нашего региона составляет около 32 процентов. В 2020 году промышленный комплекс был успешно мобилизован на противостояние новому вызову – коронавирусной инфекции. Наряду с другими отраслями оборонные предприятия не только выдержали стресс-тест, но и подтвердили свою ключевую роль в экономике региона», – сказал Сергей Пересторонин.

В качестве примера министр назвал Уральский оптико-механический завод, который помимо основного оборудования для лечения COVID-19 – многофункционального аппарата ингаляционной анестезии, запустил производство увлажнителей дыхательных смесей «Тевлар». А также обеспечил поставку высокотехнологичных тепловизионных систем в аэропорт Кольцово, на железнодорожный вокзал в Екатеринбурге, станции метро и ряд других объектов. Кроме того, в Екатеринбурге успешно опробованы модернизированные коммунальные машины Машиностроительного завода имени Калинина, предназначенные для санитарной обработки общественных пространств.

«Для стимулирования диверсификации оборонной промышленности мы организовали взаимодействие со всеми крупными государственными корпорациями, холдингами, естественными монополиями и из года в год наращиваем объемы сотрудничества. Регион участвует в реализации соглашений и планов мероприятий с компаниями Газпром, Интер РАО, Объединенной судостроительной корпорацией, корпорацией ТВЭЛ, Алмаз-Антей», – отметил Сергей Пересторонин.

Глава Минпромнауки добавил, что на площадке форума предприятиями оборонно-промышленного комплекса Свердловской области планируется провести ряд встреч с потенциальными покупателями военной и гражданской техники с последующим подписанием контрактов.

Напомним, что Президентом России поставлена задача: повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году – до 50%.

Форум «Армия» – одна их ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники, а также авторитетная площадка для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта