Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.06.2020г.

Многодетная семья Сыропятовых, с которой встречался Владимир Путин, приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Жители Свердловской области активно принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию на дому. По данным Избирательной комиссии Свердловской области, на сегодняшний день в регионе 88 тысяч человек воспользовались такой возможностью, еще 39 тысяч человек приняли участие в голосовании на придомовых территориях.

Многодетная семья Максима и Лилии Сыропятовых из Верхней Пышмы воспитывают девять детей: восемь дочек и одного сына. По телефону они договорились с верхнепышминской избирательной комиссией об организации голосования на дому, обговорив удобное время, к которому члены комиссии и приехали. Голосование прошло бесконтактно: Лиле и Максиму дали герметично упакованные пакеты со средствами индивидуальной защиты и бюллетенем, на расстоянии Сыропятовы показали паспорта и опустили бюллетени в урну для голосования, которую поставили во дворе.

«Проголосовать – это наш гражданский долг. Мы выбираем будущее нашей страны и наших детей. Наше решение – наше будущее», – сказала Лилия Сыропятова.

Она поблагодарила избирательную комиссию за предоставленную возможность проголосовать дома с соблюдением всех санитарных правил. Для большой семьи с учетом текущей эпидобстановки все еще очень важно по возможности оставаться дома, ведь Лилия беременна десятым ребёнком. Напомним, в 2019 году в канун Международного дня защиты детей Президент России Владимир Путин вручил семье в Кремле орден «Родительской славы». Тогда Сыропятовы попросили помочь им с переездом из Красноуфимска в Верхнюю Пышму, где у них проживает много родственников. При поддержке губернатора Евгения Куйвашева и уральских предпринимателей Сыропятовым приобрели дом и помогли с переездом, а главе семьи – с трудоустройством. В июле 2019 года Владимир Владимирович приезжал в Екатеринбург на ИННОПРОМ и встретился с Сыропятовыми в неформальной обстановке за чашкой чая. Тогда Лилия сказала, что не планирует останавливаться на девятерых детях и пообещала Президенту, что родит еще как минимум одного.

«Ждём пополнения. Обещали Владимиру Владимировичу», – сказали Лилия и Максим.

Родители признались, что по уже сложившейся семейной традиции не спрашивают у врачей заранее пол ребёнка.

Сыропятовы также рассказали, что этот год стал во многом для семьи необычным: детям пришлось осваивать дистанционное обучение, в начале лета – отказаться от поездки на отдых и отправки детей в оздоровительные лагеря. Весомой поддержкой стали президентские выплаты на детей, решение о которых было принято в связи с пандемией.

«1 июня за восьмерых детей получили 80 тысяч рублей, за Вову – 15 тысяч. Было очень приятно. Купили мебель девочкам в комнату, где недавно сделали ремонт. Купили одежду, продукты, батут и качели, так как совсем детям скучно было на карантине. Даже немного положили в банк на счёт. Огромное спасибо Президенту. Для нас это колоссальная поддержка. Все пришло вовремя. Также нам два раза привозили продуктовые наборы. Выплатили компенсацию за школьное питание. А сейчас ещё ждём новую выплату по десять тысяч рублей. Планируем купить новый компьютер и может быть поехать всей семьёй на своем минивене на море», – рассказали Сыропятовы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта