Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2020г.

В Свердловской области началось строительство школы и газопровода по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Социально-экономическое развитие Байкаловского муниципального района оценил 5 июня министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев в рамках своего рабочего визита в территорию.

Знаковым событием стало начало строительства общеобразовательной школы в Байкалово.  Особенность ее строительства в том, что большую часть финансирования, 350 миллионов рублей, Свердловская область получила из федерального бюджета по линии программы министерства сельского хозяйства РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Областной бюджет софинансирует 155 млн. рублей, местный – 52 млн. рублей.

В ходе церемонии был вынут первый ковш земли не месте будущего образовательного учреждения, которое по графику должно открыться в 2021 году. Четырехэтажная школа рассчитана на 550 мест.

В мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Максим Иванов. Он наравне с минсельхозом Свердловской области защищал проект по строительству байкаловской школы в Минсельхозе РФ.

Также Дмитрий Дегтярев провел в Байкалово выездное совещание на площадке строительства газопроводов, средства на которые также были выделены региону в этом году из федерального бюджета по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Всего в Байкалово по этой программе строится три газопровода протяжённостью 21 километр. Стоимость строительства 52 миллиона рублей. 

«Всего в этом году в Свердловской области по программе «Комплексное развитие сельских территорий» строится 9 газопроводов на сумму 73 млн. рублей. Работы идут по плану», – отметил Дмитрий Дегтярев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта