Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.10.2019г.

В Екатеринбурге в ходе акции в поддержку онкобольных анкетирование на выявление ранних признаков болезни прошли 60 человек

В Екатеринбурге состоялась акция в поддержку людей с онкологическими заболеваниями – Всероссийский марш «Зажги ночь». В акции приняли участие более 250 горожан. Они получили материалы по профилактике онкологических заболеваний, прошли анкетирование на выявление ранних признаков заболеваний, подписали открытки и сделали «обереги» своими руками для пациентов онкологического диспансера.

Кульминацией акции стал марш с разноцветными светящимися шарами: с белыми прошли люди, которые сейчас борются с онкологией, жёлтые несли те, кто потерял близких из-за болезни, а красные – все, кто сегодня поддерживает онкопациентов.

В рамках акции анкетирование на выявление ранних признаков заболеваний прошли 60 человек. Результаты были обработаны социологами городского центра медицинской профилактики.

«Почти 70 процентов опрошенных отметили у себя один и более признаков заболеваний, что указывает на необходимость повышения онконастороженности населения, в том числе, с помощью проведения мероприятий профилактической направленности», – поделился начальник управления здравоохранения администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

Организатором мероприятий в Свердловской области стала общественная благотворительная организация помощи онкологическим больным «Вместе ради жизни».

«Мы регулярно работаем со специалистами городского центра медицинской профилактики и управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, организуя профилактические акции. В этот раз нас также поддержали добровольцы Свердловского областного медицинского колледжа», – отметила президент НКО «Вместе ради жизни» Юлия Аристова. 

В 2019 году марши «Зажги ночь» уже прошли по шести городам России: Санкт-Петербургу, Казани, Перми, Нижнему Тагилу, Железногорску и Нижнекамску. Екатеринбург стал последним, седьмым городом, в котором прошла акция.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта