Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2019г.

В Свердловской области почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

Памятные мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда, прошли в Свердловской области. Их участниками стали представители органов власти, ветеранской общественности, бойцы школьных и студенческих поисковых отрядов, члены общественной организации «Союз блокадников Ленинграда в городе Екатеринбурге», школьники и студенты области.

В связи с 75-летием со Дня полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады к уральцам обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который отметил, что 900 ленинградских блокадных дней и ночей навсегда войдут в историю Отечества как летопись отваги, стойкости, величайшего мужества, самоотречения и любви к Родине.

«Мы чтим героев, делаем все необходимое, чтобы обеспечить нашим ветеранам достойный уровень жизни. Полноценная забота о старшем поколении уральцев – бесспорный приоритет социальной политики региона и одно из значимых направлений программы «Пятилетка развития Свердловской области», – подчеркнул в своём обращении глава региона.

В преддверии памятной даты на Широкореченском военно-мемориальном комплексе Екатеринбурга состоялся митинг в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. 

«В Свердловской области много социально значимых проектов, которые посвящены Дню воинской и трудовой славы. И это мероприятие в честь героизма, отваги, мужества советского народа, российского народа проводится в рамках проекта «Мы этой памяти верны»», – рассказал председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков. 

Сами блокадники говорят: 27 января – это День Победы. После завершения митинга все его участники возложили цветы к Вечному огню, зажженному на Широкореченском мемориале, а также – к бронзовому барельефу в честь героической обороны и освобождения Ленинграда, открытому здесь к 70-летию Великой Победы.

Еще одно мероприятие, посвященное памятному событию, состоялось в отряде «Каравелла».  Здесь показали гражданско-патриотический спектакль «Я еще не хочу умирать», написанный по мотивам произведений Людмилы Никольской «Должна остаться живой» и Олега Шестинского «Блокадные новеллы».

29 января в киноконцертном театре «Космос» екатеринбургские школьники посмотрят фильмы «Девочка из блокадного города», «Спасти Ленинград», «Зимнее утро», а также пообщаются с координатором Союза блокадников Ленинграда по Чкаловскому району Валентиной Коптяковой.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта