Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.01.2019г.

Уникальный арт-объект «Борода Бажова» установлен в Полевском Свердловской области

Двухметровый монумент из редкого белого мрамора, представляющий собой образ бороды, открыли 15 января в Полевском. Напомним, указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева 2019 год объявлен на территории Среднего Урала Годом Павла Бажова в честь 140-летия писателя. 15-ти тонный арт-объект установлен на месте, где в детстве любил гулять знаменитый автор уральских сказов.

«Установкой этого арт-объекта открывается Год Павла Бажова на Среднем Урале. Убеждена, что монумент привлечет внимание жителей города и области к творчеству и личности литератора, а также займет достойное место на туристической карте области. Сегодня каждый муниципалитет заинтересован в наращивании своей туристической привлекательности, увеличение потока гостей влечет приток дополнительных инвестиций», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Образ бороды местный камнерез Евгений Перевозчиков выполнил в виде прядей волос, похожих на струи водопада, в перспективе в них будут вписаны фразы из известных произведений Бажова, отлитые в металле. Монумент создан на основе эскизов воспитанников и педагогов Детской школы искусств Полевского. Рядом с объектом установлены, пока деревянные, персонажи из сказа «Серебряное копытце»: кошка-муренка и лесной козлик.

Глава Полевского Константин Поспелов сообщил, что на основе сказов Бажова в городе разрабатываются несколько туристических маршрутов: кулинария в сказах Бажова, «Любовь и смерть в сказах Бажова», «По следам Хозяйки Медной горы», «Полдневая - родина Серебряного копытца». Также, в настоящее время на территории городского округа готовятся сразу две концепций брендирования: Полевской - первый на Урале город-музей горно-заводской цивилизации и Полевской - площадка современного искусства в области ландшафтной архитектуры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта