Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.11.2018г.

Свердловская область в Шанхае презентовала потенциал региона для выстраивания новых деловых контактов с КНР

Делегация Свердловской области во главе с заместителем губернатора Павлом Крековым презентовала потенциал региона в сфере медицинского туризма на полях Первой международной выставки импортных товаров China International Import Expo, которая проходит с 5 по 8 ноября в Шанхае Китайской Народной Республики.        

«Мы заинтересованы в привлечении высоких технологий в сфере медицины, а также реализации кооперационных проектов с китайскими производителями оборудования и изделий медицинского назначения», - отметил Павел Креков.

Вице-губернатор выступил на туристической сессии «Продвижение туристического потенциала России» с презентацией возможности Свердловской области по экспорту услуг здравоохранения. Мероприятие нацелено на обмен технологиями и опытом с международными партнерами в целях повышения качества оказания медицинской помощи. В качестве ключевых направлений экспорта выделены: репродуктивная медицина, детская онкогематология, реконструктивно-пластическая хирургия, перинатальные технологии, эндопротезирование суставов, реабилитационная медицина, стоматология.

Также свердловская делегация приняла участие в Форуме российско-китайского межрегионального сотрудничества, в рамках которого состоялось выступление Павла Крекова на тему «Развитие несырьевого товарооборота между Россией и Китаем».

Сегодня Китай является одним из ведущих торговых партнеров региона. По итогам первого полугодия 2018 года Китайская Народная Республика занимает 1-е место по объему товарооборота со Свердловской областью. Объем внешней торговли составляет 1,19 млрд. долларов США.

Исторически основу сотрудничества составляет экспорт металлургической продукции. К настоящему времени отмечается устойчивая динамика роста поставок меди, ферросплавов, листового проката, титана, алюминия, строительных материалов, продукции лесопромышленного комплекса. Импорт увеличивается в основном за счет поставок машиностроительной продукции, что содействует модернизации производственных мощностей Свердловской области.

«Мы рассчитываем, что темпы развития нашего партнерства продолжат расти в базовых секторах экономики. При этом, одной из перспективных точек роста в нашем сотрудничестве мы видим экспорт услуг», - отметил заместитель губернатора.

Особое внимание было уделено перспективам экспорта пищевой продукции Свердловской области. Во многом это связано с высоким качеством, экологичностью и при этом привлекательной ценой свердловских продовольственных товаров.

«Одним из ключевых направлений в торговле сегодня мы видим наращивание поставок продовольственной продукции в Китайскую Народную Республику. Перспективны для экспорта на китайский рынок поставки кондитерских изделий, товаров жировой группы, пива, молочной продукции и других продуктов, по которым наш регион занимает сильные позиции», - сказал вице-губернатор.

Павел Креков и заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимин обсудили перспективные направления сотрудничества между регионом и провинцией.

В настоящее время правительство Свердловской области осуществляет переговоры с департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян с целью проработки возможности создания совместного предприятия по развитию сотрудничества в торгово-экономической сфере, которое будет выявлять потребности сторон в товарах, содействовать решению конкретных вопросов по сертификации продукции и получению разрешительных документов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта