Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.11.2018г.

В преддверии Дня народного единства юные свердловчане вступили в ряды Российского движения школьников и Юнармии

В преддверии Дня народного единства в мультимедийном историческом парке «Россия - моя история» состоялась торжественная церемония вступления в ряды Российского движения школьников и Юнармии. К общественным организациям присоединились 50 юных свердловчан из Екатеринбурга и Заречного: галстуки Российского движения школьников повязали 25 подросткам, еще столько же свердловчан будут носить звание юнармейцев.

«Я вступил в Юнармию, чтобы подготовиться к службе в армии, я очень бы этого хотел. Присоединяясь к Юнармии чувствуешь гордость. Я считаю, что основные качества, которыми должен обладать юнармеец - это патриотизм, честность, военный дух», - сказал ученик екатеринбургской школы 84 Григорий Мягков.

В рамках мероприятия 2 ноября также состоится встреча участников с исполнительным директором Российского движения школьников Денисом Клебановым.

«РДШ - достаточно новая организация, но она уже получила популярность у детей. Вступить в организацию легко, сейчас любой ребенок в нашей стране может стать участником мероприятий , проектов, программ Российского движения школьников. Мы открыты всем: и детям, и педагогам, и родителям. Сегодня РДШ стало действительно хорошей площадкой и социальным лифтом для школьников, которые проживают в сельских территориях. Согласно нашей аналитике, около 60 процентов участников и победителей наших проектов и программ являются учениками сельских школ. Благодаря Российскому движению школьников у них появилась возможность проявить себя на всероссийском уровне», - сказал Денис Клебанов.

Напомним, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была образована 29 октября 2015 года в соответствии с Указом Президента РФ № 536. РДШ создано при Федеральном агентстве по делам молодежи, декларируемая цель его деятельности - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения.

Деятельность организации целиком сосредоточена на развитии и воспитании школьников. Российское движение школьников позволяет подросткам работать по четырем направлениям: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое направление», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное направление». В 2016-2017 учебном году в Свердловской области насчитывалось десять пилотных школ, на базе которых действовали отряды РДШ, сегодня их уже более 100.

Деятельность Юнармии в нашем регионе в полном объеме началась с 1 октября 2016 года: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил проработать вопрос создания отделения военно-патриотического движения «Юнармия» на Среднем Урале. Важно отметить и то, что на уровне региона вопросам патриотического воспитания уделяется большое внимание. Опыт Свердловской области по развитию системы патриотического воспитания, реализуемой под личным контролем главы региона, получил высокую оценку Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта