Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.07.2013г.

В Новой Ляле открыт новый физкультурно-спортивный комплекс

В  минувшие выходные в Новой Ляле состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса.  В мероприятии принял участие министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

«Комплекс был построен в короткие сроки, очень хотелось, чтобы как можно быстрее новолялинцы - от мала до велика, могли заниматься здесь спортом, укреплять свое здоровье. Уверен, что на этой площадке, вырастет не один выдающийся спортсмен», -  поздравил собравшихся Леонид Рапопорт.

Строительство ФОКа в Новой Ляле началось в сентябре 2011 года. Сейчас это современный многофункциональный спортивный комплекс. Он построен в микрорайоне Южный, и станет базой детско-юношеской спортивной школы, которая занимала ранее подвальное помещение. Школа специализируется на развитии лыжного спорта и рядом с ФОКом начинается строительство освещенной лыжной трассы.

Пользоваться трассой смогут все жители микрорайона. Доступен жителям города будет и зал игровых видов спорта физкультурно-оздоровительного комплекса. В новом сооружении уже запланировано проведение городских соревнований и соревнований Северного управленческого округа.

Новое спортивное сооружение позволит спортсменам северного города добиться новых успехов в спорте. Хотя и сейчас результатам новолялинцев в «Лыжне России» минувшего сезона могут позавидовать - 26,9% жителей города приняли участие в этих соревнованиях и «Декаде лыжного спорта», завоевав четвертое место в Свердловской области.

Справка:

Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Свердловской области ведется в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы. В 2012 году в рамках Программы были построены: 

«Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом

в Асбестовском городском округе,  «Физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Постовского в Ленинском районе г. Екатеринбурга».

В 2013 году построены:  «Физкультурно-оздоровительный комплекс, Свердловская область, город Новая Ляля», «Физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Карпинске Свердловской области, город Карпинск, квартал № 53». В рамках Программы в 2013 году осуществляется строительство следующих объектов: «Плавательный бассейн с ваннами размером 25х11 м и 10х6, Свердловская область, город Арамиль, улица 1 мая, дом 60-в, 

«Физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Верхняя Синячиха Алапаевского района с универсальным игровым залом и плавательным бассейном», «Многофункциональный спортивный центр по улице Ленина в городе Богдановиче, 2 этап, «Крытый корт в п. Рефтинский (район ул. Молодежная, 5)».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта