Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.09.2020г.

Инфраструктурные возможности Свердловской области представлены на Тюменском нефтегазовом форуме

Презентация инфраструктурных и промышленных возможностей Свердловской области для компаний нефтегазового сектора состоялась 23 сентября на Тюменском нефтегазовом форуме, который посетил заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов.

Участникам мероприятия рассказали о ключевых преимуществах Свердловской области в сфере нефтегазового машиностроения: о производстве широкого спектра оборудования и комплектующих, применяемых предприятиями нефтегазового сектора, в том числе импортозамещающую продукцию, об исследовательских разработках для внедрения инноваций на производствах, а также о профессиональной подготовке специалистов для данной сферы.

«При выборе места для локализации производственных и сервисных мощностей немаловажным фактором является непосредственная близость к месторождениям нефти и газа. Свердловская область граничит с регионами, богатыми запасами нефти и газа. Ближайшая подготовленная площадка для размещения производств – индустриальный парк Богословский, который расположен всего в трехстах километрах от мест активной нефтедобычи. Вблизи «Богословского» проходит новая автомобильная трасса Екатеринбург – Ханты-Мансийск, гарантирующая удобство и бесперебойность транспортировки товаров и оборудования. Для компаний нефтегазового сектора площадка обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой», – сказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

В индустриальном парке «Богословский» уже сейчас работают предприятия, применяющие в производстве инновационные решения для нефтегазового сектора. Одним из резидентов является Богословский кабельный завод, выпускающий нефтепогружной кабель из алюминиевых сплавов, не имеющий аналогов в России. ООО «Ротор» занимается восстановлением газотурбинных двигателей и модернизацией передвижных автономных электростанций с применением новой элементной базы.

Напомним, в индустриальном парке Богословский ведется строительство второго бизнес-инкубатора площадью 1,5 тысячи кв.м. Ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта