Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.09.2020г.

Юным свердловчанам, совершившим героические поступки, вручили нагрудные знаки «Горячее сердце»

Юным свердловчанам, совершившим героические поступки, вручили нагрудные знаки «Горячее сердце». В числе лауреатов премии 2020 года Дмитрий Апресов (14 лет, Дегтярск), Кирилл Гольцов (16 лет, Сысерть), Сергей Жуликов (16 лет, Ревда), Константин Журавлев (11 лет, Сысерть), Дмитрий Хмелин (18 лет, пос. Рефтинский).

«Эти ребята – наша гордость, и наша цель и задача – растить таких детей, воспитывать молодежь на примерах этих героев – маленьких детей, которые совершили большие поступки. Не каждый взрослый способен на то, что сделали они», – подчеркнул заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Имена и истории подвигов лауреатов внесены в Почетную книгу «Горячее сердце-2020», электронная версия которой размещена на официальном сайте Фонда социально-культурных инициатив и сайте инициативы «Горячее сердце».

Константин Журавлев и Кирилл Гольцов 17 июля 2019 года во время прогулки в лесу обнаружили в траве избитого мужчину – без сознания. Ребята побежали к дороге и стали тормозить проезжающие автомобили. Водители вызвали полицию и «Скорую помощь». Пострадавшего мужчину увезли в больницу. Позже выяснилось, что без медицинской помощи ему оставалось жить не более двух часов – благодаря поступку ребят человека удалось спасти. По словам Константина Журавлева, свое будущее он хочет связать со службой в МЧС.

Дмитрий Апресов в ноябре 2019 года спас школьницу, провалившуюся под лед. Дима не побоялся рискнуть собственной жизнью: выбраться из полыньи ему удалось лишь с третьей попытки.

«В тот момент я вообще не испугался. Помогли знания с уроков ОБЖ в школе. А потом меня благодарила и девочка, которой я помог выбраться, и ее бабушка», – сказал Дмитрий Апресов.

Отметим, за семь лет существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» в оргкомитет поступило более семи тысяч представлений на награждение, наград удостоены 1020 ребят и общественных организаций. В 2020 году в адрес оргкомитета поступило 973 представления на награждение из 85 регионов России и девяти иностранных государств. По итогам заседания наградной комиссии были определены 185 лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2020», в том числе десять общественных организаций и объединений, семь человек награждены посмертно.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта