Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.09.2020г.

Участники экологических квестов «Чистые игры» собрали и рассортировали 9 тонн мусора

Экологические квесты «Чистые игры» состоялись в эти выходные на четырех площадках Свердловской области – убраны две площадки в Екатеринбурге, по одной в Первоуральске и поселке Патруши.

«В играх приняли участие 109 активных жителей региона. В ходе веселых и познавательных соревнований было собрано 896 мешков мусора общим весом более 9 тонн. Более половины собранного мусора пошло во вторичную переработку», – сообщила координатор «Чистых Игр» по Свердловской области Альбина Ганиева.

Все участники получили инструкции по сортировке мусора и мешки разных цветов для вторсырья. Игрокам удалось грамотно рассортировать более 60% собранного мусора по четырем видам: пластик, стекло, металл, авторезина. Все раздельно собранные материалы отправились на вторичную переработку, остальное было утилизировано по всем правилам. В этом организаторам помогали ЕМУП «Спецавтобаза» и ТБО "Экосервис".

В Екатеринбурге борцы за чистоту убирали территорию центрального парка культуры и отдыха им. В. Маяковского и берег реки Исеть в районе Царского моста. Силами 17 команд из 47 участников было собрано 163 мешка мусора, общим весом около 3,7 тонны. Из собранного мусора отсортированы 61 мешок стекла, 29 мешков пластика, 14 мешков металла и 72 автомобильные покрышки. Однако настоящий мусорный «клад» участники собрали в Первоуральске – 620 мешков мусора общий вес которых составил пять тонн. Место для уборки было выбрано недалеко от садов и гаражей, поэтому, по словам координаторов из Первоуральска, этого мусора хватит еще на несколько «Чистых игр».

Эко-квест был организован в рамках Осеннего Кубка чистоты 2020, и хотя среди команд были лидеры по количеству собранного мусора, победителями в борьбе за чистоту стали все участники игры.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта