Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.05.2020г.

Для усиления охраны лесов 12 новых лесопатрульных автомобилей поступили в распоряжение лесничеств Свердловской области

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов вручил ключи от новой лесопатрульной техники директорам 12 лесничеств Свердловской области. Новые автомобили УАЗ-Хантер поступят в Байкаловское, Егоршинское, Ивдельское, Ирбитское, Кушвинское, Невьянское, Нижне-Сергинское, Синячихинское, Сотринское, Сухоложское, Тугулымское и Шалинское лесничества. Средства на приобретение 12 лесопатрульных автомобилей были выделены Рослесхозом из федерального бюджета, областной бюджет софинансировал покупку в размере 1,2 миллиона рублей. Общая сумма закупки составила 9,9 миллиона рублей.

«Пополнение парка лесопатрульной техники снимет многие проблемные вопросы в лесничествах, где такой техники на сегодняшний день не хватает или она сильно изношена. Эта поставка новой техники в этом году не последняя: мы будет пополнять новыми машинами парк нашей лесопожарной техники в рамках национального проекта «Экология». К концу года вся имеющаяся техника лесничеств и Уральской базы авиационной охраны лесов с учетом поставок прошлых лет будет обновлена на 65%», - сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. 

Средства на приобретения техники, предназначенной исключительно для лесного патрулирования Рослесхоз начал выделять с прошлого года. Напомним, что в прошлом году для лесной охраны области были также приобретены 12 автомобилей УАЗ. До этого автомобили УАЗ приобретались для лесничеств только в 2013 и 2014 годах.

«УАЗ в данной модели достаточно надежный и проходимы автомобиль с большим ресурсом и оптимальным соотношением цена-качество. Для нас это еще одна возможность выехать и проверить состояние лесного фонда, пресечь возможные нарушения лесного законодательства», - говорит директор Егоршинского лесничества Андрей Антонов.

В 2020 году государственными лесными инспекторами проведено более 6 тысяч рейдов по охране лесов, из них 982 рейда проведено в период майских праздников. По результатам рейдовой работы выявлено 88 фактов незаконных рубок леса материалы направлены в территориальные отделы внутренних дел области для привлечения виновных лиц к ответственности. На сегодняшний день пять нарушителей уже привлечено к уголовной ответственности.

Важно, что новая техника поступает в распоряжение лесной охраны в начале пожароопасного сезона. Она позволит оперативно пресекать не только незаконные рубки, но и нарушения правил пожарной безопасности на значительно большей площади государственного лесного фонда. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта