Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.10.2019г.

Перспективы развития химической отрасли обсуждают участники международного научно-практического форума «Полимеры»

Перспективы развития химической отрасли, вопросы подготовки кадров, а также возможности замещение импорта на местном уровне обсуждают участники III Уральского международного научно-практического форума «Полимеры-2019», который стартовал 3 октября в Ревде.

«Химическая отрасль занимает третье место по вкладу в экономику Свердловской области. В регионе порядка тысячи предприятий этой сферы, и половина из них производят полимеры. Форум – это прекрасная дискуссионная площадка для определения задач, стоящих перед химической промышленностью и определения путей их решения», – отметил министр промышленности и науки Свердловской         области Сергей Пересторонин.

В форуме принимают участие представители предприятий химической отрасли Свердловской, Челябинской, Омской областей и Пермского края, а также Канады, Германии, Италии и других стран.

В рамках форума подписано соглашение о создании международной ассоциации производителей полимерной изоляции. Ассоциация будет содействовать развитию применения современных полимерных изоляционных материалов, экспортного потенциала и переработке вторичных полимеров. Первыми членами ассоциации стали предприятия, работающие в Свердловской области – корпорация Технониколь, ведущий международный производитель строительных материалов и систем, и Группа компаний «Экстрол», один из ведущих производителей экструзионного пенополистирола в России.

«Мы прекрасно понимаем, что производство полимеров в России – одна из самых динамично развивающихся отраслей, где активно внедряются инновации и применяются новые технологии. Свердловская область обладает неоспоримым преимуществом, как в части исходного сырья для химической промышленности, так и в части обеспечения готовой инфраструктурой для комфортного развития бизнеса в отрасли», – сказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта