Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.08.2019г.

Всероссийский чемпионат по рубке шашкой «Казарла» впервые состоялся в Богдановиче

Четвертый Всероссийский чемпионат по рубке шашкой «Казарла» собрал в Богдановиче более 200 казаков из 23 субъектов Российской Федерации. Участников соревнований приветствовали председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, советник губернатора Свердловской области, атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов, глава Богдановича Павел Мартьянов и другие почетные гости.

«Нам приятно принимать в Богдановиче казаков из многих субъектов Российской Федерации. Казачество – уникальное явление для России. Сначала вольное сообщество, затем казачье войско в составе государства, казаки всегда вставали на защиту интересов России. И сегодня казаки сохраняют традиции патриотизма, семейных ценностей, служения Отечеству. Важно, что казаки не только совершенствуют мастерство, демонстрируют его в служении и на мероприятиях, но и привлекают детей к патриотическим мероприятиям», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

В Богдановиче состоялись личные соревнования по шести видам «Казарлы»: рубка одной и нескольких мишеней на стойке, рубка лозы между меток, под шапкой, рубка пучков лозы на мощность и др. Также спортсмены разыграли награды в командных соревнованиях «Малая баталица». Главный судья соревнований – Президент Федерации по рубке шашкой Николай Еремичев.

«Оренбургское войсковое казачье общество сегодня – это четыре субъекта Российской Федерации – Оренбургская, Курганская, Челябинская и наша Свердловская область. К осени, наверное, будет пятый субъект – республика Башкортостан. Рад за то, что территория нашего региона, Оренбургского войскового казачьего общества выбрана для проведения всероссийских соревнований. Для того, чтобы говорить о мощи России, о мощи российского оружия, мы должны помнить историю страны, в том числе историю казачества и такого простого оружия, как шашка. Сегодня я горд тем, что вижу лучших специалистов, спортсменов, лучших казаков, которые владеют шашкой. Желаю показать, что такое боевая шашка! Такие соревнования нужны для того, чтобы воспитывать молодежь в любви к Родине», - сказал советник губернатора Свердловской области Владимир Романов.

Казаки с самым высоким результатом смогут принять участие в соревнованиях «Кубок Федерации» и побороться за серебряный знак «Спортсмен года».

В соревнованиях в Богдановиче приняли участие казаки, представляющие Омскую, Курганскую, Новосибирскую, Пензенскую, Волгоградскую, Смоленскую, Ульяновскую, Челябинскую, Ярославскую, Иркутскую и Свердловскую области, Краснодарский, Пермский и Ставропольский края, республику Башкирия, Ханты-Мансийский автономный округ, Москву и Московскую область.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта