Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2019г.

В Екатеринбурге открылся новый легкоатлетический стадион «Калининец»

В Екатеринбурге 24 мая открылся новый легкоатлетический стадион «Калининец». Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что новый стадион придаст импульс развития легкой атлетики в регионе, а также позволит готовить спортивный резерв области в целях включения спортсменов в состав сборной страны по этому виду спорта.

«Уверен, что сегодня мы даем старт очень масштабному проекту развития легкой атлетики Свердловской области, потому что свердловские легкоатлеты всегда были лучшими в стране и во всем мире.  Стадион станет яркой визитной карточкой и при проведении Всемирной Универсиады, если Екатеринбург выиграет право провести игры в 2023 году», – сказал министр.

Строительство стадиона велось два года. Проект реализован правительством региона, администрацией Екатеринбурга и федерацией легкой атлетики. На стадионе три сектора толкания ядра, сектор метания диска и молота, два сектора метания копья, сектор прыжков с шестого, сектор прыжков в длину и тройных прыжков, яма с водой для бега с препятствиями. По периметру легкоатлетического стадиона располагается беговая дорожка. Длина легкоатлетического стадиона составляет 181 метров, ширина – 96 метров. Достоинства стадиона оценили именитые спортсмены.

«Это долгожданный объект, поскольку Екатеринбург не имел хорошего стадиона для тренировок. Сейчас это объект, который действительно ждали. Он дает развитие нашим детям, новому поколению легкоатлетов. Мы не имели возможности тренироваться в таких шикарных условиях и в перспективе, надеюсь, здесь будут проходить соревнования международного уровня. Надеемся на Универсиаду, держим кулачки. Мне очень хочется, чтобы интерес к легкой атлетике возродился», – поделилась эмоциями олимпийская чемпионка Олеся Красномовец.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта