Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2018г.

«Урал без наркотиков» и представители НКО организовали день мотивации в учреждении ГУФСИН России по Свердловской области

Пациенты и социальные работники филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы совместно с представителями НКО, осуществляющими работу по реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики и алкоголь, приняли участие в мотивационном дне для осужденных ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области (Каменск-Уральский). Мероприятие состоялось в рамках трехстороннего взаимодействия между Областной наркологической больницей, ГУФСИН России по Свердловской области и Свердловской региональной общественной организацией «Попечительский совет «Возвращение», и реализации совместного проекта «Возвращение».

В рамках мотивационного дня состоялся товарищеский матч по мини-футболу между командами «Урала без наркотиков» и ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области. По итогам матча победу одержала команда исправительного учреждения. Также для осужденных прошла мотивационная беседа, во время которой пациенты «Урала без наркотиков» поделились  своим опытом выздоровления.

«С 2017 года в исправительных учреждениях Свердловской области реализуется совместный проект «Возвращение», в рамках которого социальные работники филиала «Урал без наркотиков» и представители НКО проводят группы самопомощи для зависимых лиц, отбывающих наказание, - рассказывает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный. - Мотивационная работа с зависимыми людьми, отбывающими наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, направлена на то, чтобы восполнить недостаток информации о возможности получить медицинской помощь в государственном учреждении здравоохранения и пройти курс медицинской реабилитации по истечении срока заключения».

Напомним, что проект «Возвращение», основной целью которого является реабилитация наркозависимых, находящихся в пенитенциарных учреждениях и освобождающихся из них, как средство профилактики наркопотребления и повторных преступлений, пилотно стартовал летом 2017 года в одной из исправительных колоний Екатеринбурга, с 2018 года аналогичная работа начата в Каменске-Уральском. Из числа осуждённых наркозависимых создана терапевтическая группа, с которой сотрудниками филиала «Урал без наркотиков» регулярно проводятся полуторачасовые занятия. Основная задача занятий - мотивировать наркозависимого на отказ от употребления наркотиков и других психоактивных веществ, а также обращение за помощью после освобождения и прохождение курса медицинской реабилитации в филиале «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта