Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.06.2020г.

Завершен прием работ на конкурс талисманов Всемирных летних студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге

Почти 200 работ от более чем ста студентов 40 художественных вузов России поступили на конкурс талисманов Всемирных летних студенческих игр 2023 года. Студенты отрисовали все 12 персонажей, которые на первом этапе были отобраны участниками всероссийского голосования.

Самым популярным героем стала лиса — участники конкурса прислали 36 различных вариантов с этим персонажем. В топ-3 также вошли 25 соболей и 20 ящериц. 

«Благодарю всех участников конкурса за активность. Отрадно, что свои работы прислали не только молодые творческие ребята из Свердловской области и Екатеринбурга. Свои варианты талисмана подготовили студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Королева, Владимира, Казани, Красноярска и еще десятка городов России. Это говорит о том, что интерес с спортивному мега-событию, которое пройдет на Урале, уже сейчас очень велик. Убежден, что следить за ним будут все!», — отмечает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Организаторы конкурса отмечают новый тренд – множество персонажей-девушек: лисичек, волчиц, медведиц. Отметим, в прежние годы талисманы женского пола были лишь у двух зимних Универсиад – Студенческих игр в Софии (Болгария) в 1985 году и в Инсбруке (Австрия) в 2005 году.

Другая отличительная черта большинства работ – тщательный и нестандартный подход к имиджу персонажа. На первом этапе жители России определили, что талисман следует снабдить определенными атрибутами: он должен носить на груди стартовый номер, быть в очках или в кепке. Студенты сделали своих героев еще ярче: например, одного одели в модные кроссовки, другой выделяется не только одеждой, но и украшениями. Члены жюри отмечают высокий уровень работ и продуманность образов.

«Получилось свежо, креативно. Работы превосходят наши ожидания. Отличной идеей было дать проявить себя студентам. Надеюсь, для кого-то этот конкурс станет дополнительной мотивацией в учебе, а для кого-то – первой ступенью к профессиональному творчеству», — считает глава исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов.

Теперь слово за жюри. Его состав уже известен. Председатель комиссии — губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Также в жюри вошли олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, актриса Ксения Корнева, актер и телеведущий Сергей Светлаков, победитель ралли «Дакар» Сергей Карякин, генеральный директор технопарка «Университетский» Марат Нуриев и член-корреспондент Российской академии художеств Сергей Айнутдинов.

В ближайшее время эксперты детально изучат все работы и отберут троих персонажей-финалистов. После этого за своего фаворита сможет проголосовать каждый житель России. Победителем, а значит и будущим талисманом Студенческих игр 2023 года, станет тот герой, который наберет больше всего голосов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта