Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.05.2020г.

Евгений Куйвашев обсудил с бизнесом вопросы готовности торговых объектов к обеспечению безопасности в период эпидемии

Губернатор Евгений Куйвашев и представители предпринимательского сообщества в ходе рабочей встречи 28 мая обсудили ситуацию вокруг торговых, торгово-развлекательных центров и комплексов и их подготовку к обеспечению эпидбезопасности после возобновления работы.

Глава региона, отметим, проводит постоянные консультации с экспертами сфер здравоохранения и обеспечения благополучия человека, с бизнес-сообществом и другими специалистами, вовлеченными в борьбу с коронавирусом и его последствиями, для поиска оптимальных решений в текущей эпидситуации.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать уральский бизнес в этот непростой период, находимся в постоянном контакте с предпринимателями и нашими федеральными коллегами. Мы готовы к продолжению этой работы, расширению действующих мер поддержки. Мы будем тщательным образом готовиться и к поэтапному снятию ограничений, как только позволит эпидемиологическая обстановка», — сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, на сегодняшний день ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается непростой. Ежедневный прирост по заболевшим составляет около двухсот человек. Это обусловлено и наращиванием лабораторных мощностей, и увеличением числа тестирований людей, но еще и во многом несоблюдением действующих ограничений и требований.

Губернатор еще раз напомнил, что возвращение к обычному режиму работы возможно только при неукоснительном соблюдении санитарных правил. Сегодня подготовлены методические рекомендации для торгово-развлекательных центров и комплексов, которым необходимо будет неукоснительно следовать.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта