Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.04.2020г.

Свердловская область выполнила план по развертыванию коек и завершает их оснащение аппаратами ИВЛ, сообщил губернатор

В Свердловской области полностью развернуты дополнительные койки в больницах для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и завершается процесс их оснащения аппаратами ИВЛ. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сообщил на окружном совещании, которое 27 апреля в режиме видео-конференц-связи провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Открывая совещание, полномочный представитель главы государства напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что «вирус пошел в регионы». 28 апреля субъектам Федерации, в том числе и всем уральским регионам, предстоит закончить работу по развертыванию дополнительных коек для пациентов.

«В текущей ситуации эта задача носит особый характер, от качественного ее исполнения, в первую очередь, зависит успех в преодолении пандемии и ее последствий», – сказал Николай Цуканов.

Глава региона, в частности, проинформировал о выполнении поручения Президента РФ по дополнительной мобилизации медицинских учреждений для лечения больных коронавирусом.

«На сегодняшний день в Свердловской области развернуты все 2 897 коек, из них 2028 коек [100 % от плана – прим.] обеспечены кислородной подводкой, 913 коек – аппаратами ИВЛ. Для полного выполнения задачи, поставленной Президентом, нам необходимо подключить к аппаратам ИВЛ 100 коек», – сказал Евгений Куйвашев, добавив, что оборудование поступит на Средний Урал уже во вторник.

По словам губернатора, на помощь специалистам, работающим в инфекционных отделениях, из медицинских учреждений региона дополнительно командировано 108 врачей-специалистов и 272 медицинские сестры. Также на помощь врачам направлены более 170 ординаторов и студентов старших курсов Уральского государственного медицинского университета.

«Сегодня во всех медицинских организациях региона введен особый режим работы, включающий постоянный контроль состояния здоровья сотрудников и пациентов, отмену плановых и профилактических медицинских мероприятий, возможность оформления листков нетрудоспособности в режиме онлайн», – добавил глава региона.

Он особо отметил, что профилактические мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны организованы на дому. Выстроена четкая маршрутизация пациентов, как с подозрением на коронавирусную инфекцию, так и контактных по ней. Несмотря на то, что сегодня основные силы и средства сферы здравоохранения мобилизованы на борьбу с COVID-19, сохранена доступность медицинской помощи по другим профилям. Амбулаторная служба и дневные стационары переориентированы преимущественно на работу на дому.

«Отмечу, что пациенты, нуждающиеся в особом медицинском сопровождении, получают помощь в полном объеме. Те, кто находится на длительной респираторной поддержке, обеспечены аппаратами ИВЛ. Предусмотрены повышенные меры безопасности при выезде специалистов для оказания помощи», – добавил он.

Губернатор также сообщил о принимаемых мерах по поддержке наиболее уязвимых категорий граждан и стабилизации экономики региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта