Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2020г.

Евгений Куйвашев заявил о недопустимости нарушения мер дезинфекции в дежурных группах детских садов в Свердловской области

Дежурные группы в детских садах Свердловской области должны быть организованы со строжайшим соблюдением всех норм безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом 20 апреля заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании областного оперативного штаба.

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских сообщил о том, что сотрудниками Роспотребнадзора выявлены нарушения норм безопасности в трех десятках дежурных групп, созданных в муниципалитетах региона.

«Я по каждому случаю буду разбираться. Но рекомендую всем главам муниципалитетов не дожидаться, когда придет Роспотребнадзор и найдет нарушения, а самим пригласить санитарных врачей и сделать все в соответствии с рекомендациями специалистов. По выявленным случаям необходимо провести служебную проверку и к завтрашнему дню предоставить информацию о возможности устранения этих замечаний, при невозможности — закрыть группы. Это касается всех муниципалитетов», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также заявил о необходимости закрывать с применением самых высоких штрафов все объекты торговли, которые продолжают работать вопреки установленным ограничениям на территории региона.

Еще одним решением оперативного штаба сегодня стало обеспечение режима изоляции в учреждениях социального обслуживания, где проживают пожилые уральцы. Карантинные меры распространятся и на подопечных таких центров, и на персонал. Это позволит максимально обезопасить уральцев, входящих в группу риска.

Также по поручению Евгения Куйвашева оперативный штаб проработает вопрос фиксации данных пассажиров междугородних автобусных рейсов внутри региона. Такая персонификация позволит оперативнее устанавливать круг контактов пациентов с COVID-19, если такая необходимость возникнет.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта