Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.06.2020г.

Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных выплатах сотрудникам частных медорганизаций за работу с COVID-19

Губернатор Евгений Куйвашев 18 июня подписал указ № 323-УГ о надбавках к зарплатам медиков, работающих в частных организациях и задействованных в противодействии коронавирусной инфекции. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Согласно тексту документа, гранты в форме субсидий предоставляются частным медицинским организациям на дополнительные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и допнагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, зараженным коронавирусом, и людям из групп риска.

Получателями средств станут больницы и лаборатории, имеющие все необходимые мощности и, соответственно, госзаказ на проведение диагностики и лечение пациентов с COVID-19. Это Новая больница, Ситидок-Урал, Первая детская поликлиника, РЖД-Медицина, УГМК-Здоровье и ИНВИТРО-Урал.

Врачам стационаров установлена надбавка в 40 тысяч рублей, среднему медперсоналу и младшему медперсоналу стационаров — 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

Врачам подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, — 15 тысяч рублей, среднему медперсоналу таких подразделений — 7,5 тысячи рублей. Эти средства будут выделены работникам частных организаций, оказывающих помощь по территориально-участковому принципу, то есть тех, которым прикреплены жители определенных районов.

Доплаты врачам лабораторных отделений, работающих с материалом, составят 30 тысяч рублей. Работникам, имеющим высшее фармацевтическое или иное высшее образование, предоставляющим медицинские услуги и работающим с материалом, — 30 тысяч рублей. Среднему и младшему медперсоналу лабораторий — по 15 и 7,5 тысячи рублей.

Перечень подразделений и должностей организаций, работа которых дает право на осуществление выплат, устанавливается внутренним документом частной медицинской организации. Выплаты, согласно указу губернатора, начисляются с 1 апреля.

Напомним, в Свердловской области решением губернатора Евгения Куйвашева установлены выплаты сотрудникам муниципальных и областных медицинских организаций, работающим с COVID-19, а также бригадам «скорых», в том числе и водителям машин, работающих на аутсорсинге.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта