Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.04.2020г.

Евгений Куйвашев рассказал о готовности системы здравоохранения региона к борьбе с коронавирусной инфекцией

В Свердловской области проведена полная инвентаризация состояния и готовности системы здравоохранения к работе при любом сценарии развития ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на окружном совещании, посвященном профилактике и контролю за распространением COVID-19, которое в режиме видео-конференц-связи провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.
Коечный фонд инфекционной службы в регионе включает в себя более 1,5 тысячи коек, реанимационный фонд - 943 койки.
Разработанный властями региона порядок работы на случай роста заболеваемости предусматривает перепрофилирование для лечения пациентов с коронавирусом почти 2,9 тысячи коек, в том числе более тысячи реанимационных. На сегодняшний день в Екатеринбурге, где ситуация самая серьезная, дополнительно подготовлено около 2,2 тысячи коек. В случае возникновения вспышек заболеваемости к перепрофилированию готовы дополнительно 11 медорганизаций региона.
«На оснащение дополнительно создаваемого коечного фонда в бюджет Свердловской области поступили федеральные средства на сумму более 1,4 миллиарда рублей, из них 300 миллионов предназначены Екатеринбургу», - отметил Евгений Куйвашев.
Перепрофилированные койки обеспечиваются аппаратами ИВЛ - более 350 уже в наличии, направлены заявки еще на 210.
На Среднем Урале обеспечен достаточный при текущем уровне заболеваемости запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. На базе областного центра профилактики и борьбы со СПИД создается дополнительный резерв всех препаратов, используемых для лечения коронавирусной инфекции.
«В областном бюджете на приобретение средств индивидуальной защиты предусмотрено около 150 миллионов рублей. Планируем закупить более 1,7 миллиона тысяч масок, свыше 4 тысяч защитных костюмов, а также перчатки и медицинские халаты», - рассказал Евгений Куйвашев.
Губернатор подчеркнул, что серьезную поддержку в борьбе с коронавирусом, в обеспечении медиков необходимым оборудованием и средствами защиты оказывают крупнейшие уральские предприятия. Так, сегодня в регион доставлена первая партия гуманитарного груза, приобретенного по инициативе «Русской медной компании» и доставленного совместно с Фондом святой Екатерины и «Сима-ленд» для свердловских и челябинских больниц. Более 7 миллионов рублей на нужды медицинских учреждений региона планирует направить Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей.
Медицинские организации региона укомплектованы врачами-инфекционистами. Помимо федеральных доплат медицинским работникам, установленных Президентом России, принято решение о дополнительном стимулировании свердловских медиков, задействованных в борьбе с коронавирусом. Размер региональных ежемесячных выплат варьируется от 5 до 40 тысяч рублей в зависимости от категории работников.
«Четкие скоординированные действия органов власти всех уровней, бизнес-сообщества, самоотверженная работа медиков и ответственное отношение граждан к соблюдению действующих ограничений позволят преодолеть распространение коронавируса с минимальными потерями для жизни и здоровья уральцев, обеспечить возвращение экономики региона в режим стабильного функционирования», - подчеркнул Евгений Куйвашев.
В регионе подтверждено 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией, уральские врачи вылечили 37 человек.

#мывместе



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта