Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.03.2020г.

Евгений Куйвашев и Елена Артюх подвели итоги совместной работы по поддержке бизнеса в минувшем году

Губернатор Евгений Куйвашев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх подвели итоги совместной работы по поддержке бизнес-сообщества в 2019 году и обозначили дальнейшие перспективы совместной работы. Бизнес-омбудсмен 3 марта представила главе региона свой ежегодный доклад за минувший год.

«В течение года мы работали с жалобами предпринимателей, работали по системным проблемам и по их разрешению, мы занимались просветительской деятельностью. Хочу отметить, что есть абсолютно позитивные тенденции, и это результат продуктивного взаимодействия бизнес-сообщества, уполномоченного и региональных исполнительных властей, депутатов Законодательного собрания. Вместе нам удалось смягчить налоговые условия ведения бизнеса в Свердловской области в прошлом году. Во-первых, несколько расширился список возможных получателей инвестиционного налогового вычета в Свердловской области», — отметила Елена Артюх.

Кроме того, были приняты поправки в региональный закон об установлении налога на имущество организаций. Новая редакция предполагает установление льгот на имущество тех организаций, для которых основанием для расчета налога является кадастровая стоимость. По словам бизнес-омбудсмена, корректировка областного законодательства позволила создать таким образом целую систему дифференцированных налоговых ставок.

«Довольно оперативно и конструктивно реагируя на это, областные власти нашли решения по существенному снижению налоговой нагрузки. Такого либерального подхода нет ни в одном субъекте Российской Федерации на сегодня», — сказала она.

Губернатор и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области договорились о продолжении взаимодействия, в том числе при рассмотрении инициатив бизнес-сообщества по дальнейшей модернизации налоговой сферы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта