Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.02.2020г.

Евгений Куйвашев доложил о подготовке к Всемирным студенческим играм на совещании у министра спорта Олега Матыцина

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи проинформировал министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина о ходе подготовки к Всемирным студенческим играм 2023 года, которые пройдут в Екатеринбурге.

По словам Евгения Куйвашева, все необходимые организационные мероприятия идут сегодня по графику и в полном соответствии с Указом Президента России. Для подготовки к играм создан региональный оргкомитет под руководством губернатора.

«В настоящее время разработаны проекты комплексной программы и мастер-плана по организации подготовки и проведения Универсиады. Организована работа по выбору талисмана игр, по созданию информационно-коммуникационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, разработан план-график строительства и подготовки объектов инфраструктуры, предусматривающий сроки проектных и строительно-монтажных работ, ввода объектов в эксплуатацию», — сказал Евгений Куйвашев.

Также губернатор принял участие в рабочих совещаниях с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым и министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. По словам Евгения Куйвашева, речь на них шла также о подготовке Свердловской области к Всемирным студенческим играм 2023 года и о вопросах, в решении которых Свердловской области необходима помощь федерального центра.

«Так, с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым мы обсудили ситуацию вокруг строительства Деревни Универсиады в Новольцовском. [...] Обратился к Валерию Николаевичу за содействием в финансировании строительства трех учебных корпусов для УрФУ в Новокольцовском. Ведь наша идея была в том, чтобы эти корпуса и комфортные общежития стали наследием Универсиады для главного вуза региона», — написал губернатор на своей странице в социальной сети по итогам рабочей встречи.

Он отметил, что к министру цифрового развития Максуту Шадаеву обратился за предоставлением субсидии на разработку системного проекта по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры на объектах игр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта