Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.07.2019г.

Владимир Путин подтвердил, что создание научно-образовательных центров станет драйвером развития региональной экономики

Создание научно-образовательных центров должно дать толчок для развития региональной экономики. Это подтвердил Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с аспирантами и студентами Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина. Отвечая на вопрос доцента физико-технологического института УрФУ Сергея Звонарева о том, смогут ли научно-образовательные центры стать драйвером, позволяющим ускорить процесс внедрения технологий, глава государства отметил: наука, образование и промышленность объединяются для того, чтобы эффективнее внедрять разработки молодых ученых. 

«Мы придумали научно-образовательные центры, чтобы объединить промышленность и науку. У нас очень часто наука генерирует что-то, образование генерирует людей, потом с помощью этих людей появляются разработки, а промышленность об этом даже ничего не знает, все предпочитая закупать по импорту. Цель создания научно-образовательных центров как раз и заключается в том, чтобы объединить науку, образование и производство в один комплекс. Чтобы люди понимали, что ожидает промышленность, а промышленность знала, что генерирует наука и образование. Я очень рассчитываю, что эти 15 центров, которые заработают в ближайшее время придут к такому эффекту», – сказал Владимир Путин.

Напомним, 9 июля на полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 главы трех уральских регионов договорились о создании Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Подписи под соглашением поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Научно-образовательный центр будет заниматься подготовкой кадров и вести прикладные исследования для дальнейшего ускоренного внедрения разработок в производство. Это позволит компаниям выпускать востребованную, конкурентоспособную продукцию, в том числе на основе методов искусственного интеллекта и машинного обучения.

В ходе общения Президента РФ с аспирантами и студентами УрФУ также прозвучали вопросы о том, как будет использовано наследие Универсиады, которую Екатеринбург примет в 2023 году. Отвечая на вопрос, Владимир Путин сказал: крупнейшие объекты будут использованы для размещения университетских факультетов, центров подготовки специалистов, а также будут использованы в качестве спортивной инфраструктуры. «Без всяких сомнений студенты смогут пользоваться всей инфраструктурой, которая будет создаваться», – подчеркнул глава государства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта