Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.07.2019г.

Команда из Свердловской области, представлявшая Россию, победила в мировом финале чемпионата Global Management Challenge

Команда из Свердловской области, представлявшая Россию в мировом финале чемпионата Global Management Challenge-2019, одержала абсолютную победу. Подведение итогов и награждение победителей состоялось в Екатеринбурге.

Нашу страну в мировом финале GMC представляла команда уральцев «Отцы и дети», в которую вошли участники конкурсов платформы «Россия - страна возможностей». Ранее команда стала победителем национального уровня.

«Успех уральцев в мировом финале чемпионата Global Management Challenge, завершившемся в Екатеринбурге, ещё раз подтвердил: Свердловская область занимает лидирующие позиции во многих сферах, в том числе и в управленческой. Такие результаты свидетельствуют и о высоком качестве, и о практической ориентированности нашего высшего образования. Уверен, знания и компетенции победителей чемпионата будут востребованы и помогут реализовать самые серьезные задачи не только в масштабах нашего региона, но и за его пределами. Отмечу, что Свердловская область многократно доказывала свою готовность к проведению самых разных событий, в числе которых и мероприятия проектов открытой платформы «Россия - страна возможностей». Этот опыт помог нам организовать мировой финал Global Management Challenge на высоком уровне», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В мировом финале приняли участие команды из 20 стран мира, в состав которых вошли студенты, представители бизнеса и государственные служащие.

«Я внимательно следил за ходом соревнований и горжусь тем, что команда из Свердловской области, представлявшая Россию в мировом финале Global Management Challenge, показала столь высокий результат. Региональным министерством образования и молодежной политики ведется активная работа для того, чтобы каждый мог реализовать свои возможности. Победы свердловчан в таких значимых соревнованиях, как GMC, WorldSkills, Абилимпикс и многих других - это один из результатов работы. Участвуя в таких соревнованиях, ребята заявляют о себе, их видят потенциальные работодатели, а значит в будущем они будут востребованы, смогут реализоваться в выбранной профессии», — отметил министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

В шестой раз в истории Россия завоевала звание чемпиона мира по стратегии и управлению бизнесом. Второе место заняла Португалия, на третьем месте – единственные на соревнованиях представители Африки из Кот-Д’Ивуара.

В состав команды «Отцы и дети» вошли Сергей Ионин, Константин Щербаков, Марс Карамов, Вячеслав Зырянов, Максим Кирилов. Все они —участники флагманских проектов платформы «Россия – страна возможностей»: конкурса «Лидеры России» и кубка «Управляй!».

«Мы уделяем большое внимание межпроектному взаимодействию и способствуем тому, чтобы участники проектов платформы поддерживали общение. Радует, что они не теряют связь друг с другом, выходят с различными инициативами, запускают совместные проекты. Сегодня победу в мировом чемпионате Global Management Challenge одержали участники сразу двух управленческих конкурсов платформы – «Лидеры России» и «Управляй!». Мы гордимся нашими победителями и уверены, что, объединившись они смогут добиваться внушительных результатов и в будущем», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Победителей и призеров мирового финала GMC наградили ректор РАНХиГС Владимир Мау, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и глава города Екатеринбурга Александр Высокинский.

«Для нас как Президентской академии очень важно уже в третий раз проводить финал в России. Чемпионат способствует развитию управленческих компетенций – необходимых soft и hard skills – как у российских, так и зарубежных участников. Впервые в России финал прошел в Ханты-Мансийске в 2010 году – после первой победы российской команды в юбилейном 30 чемпионате в Лиссабоне. Второй финал состоялся в Олимпийской столице – городе Сочи в 2014 году – закончился победой уральской команды, чем и было предопределено проведение мирового финала в 2019 году именно в Екатеринбурге», – сказал ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Чемпионат – это соревнования, которые проводятся с помощью специальной образовательной программы, основанной на комплексном компьютерном бизнес-симуляторе. Она позволяет развить практические навыки ведения бизнеса и принятия решений в моделируемой среде. Ежегодно около шести тысяч молодых профессионалов и студентов из регионов России соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности их виртуальных компаний. За 13 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие около 70 тысяч человек.

Российские команды ранее пять раз выигрывали мировой чемпионат по стратегии и управлению бизнесом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта