Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.11.2020г.

Томас Бах и Евгений Куйвашев открыли форум Международных спортивных федераций

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент генеральной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF) доктор Раффаэле Чиулли 5 ноября приняли участие в церемонии открытия форума международных федераций спорта IF Forum.

Форум стал дискуссионной онлайн-площадкой для обсуждения вопросов управления, снижения рисков и развития глобальных спортивных организаций в период кризисов и пандемии.

«Уверен, этот форум послужит дальнейшему развитию спорта, поможет в решении глобальных вопросов развития общества, укрепления традиций здорового образа жизни. Вызовы, с которыми столкнулся мир в этом году, отчетливо показали, как важно умение мобилизоваться, сохранить позитивный настрой и личным примером вдохновить людей быть сильными и стойкими. Такие примеры мы всегда видим в спорте. У спорта есть удивительное свойство — он стирает границы между странами и континентами, делает людей ближе и понятнее друг другу. Символично, что именно Екатеринбургу, соединяющему Европу и Азию доверено право провести в 2021 году Всемирный саммит «СпортАккорд», это большая честь для Свердловской области», — сказал Евгений Куйвашев.

Темы форума также войдут и в повестку Всемирного саммита бизнеса и спорта «СпортАккорд», который состоится в 2021 году в Екатеринбурге, и все они так или иначе будут касаться новых условий работы.

«Здоровье и безопасность всех заинтересованных сторон всегда были и остаются нашим главным приоритетом. Из-за быстро меняющейся ситуации мы, возможно, еще не имеем всех ответов на оперативные вопросы, но мы разрабатываем различные сценарии развития событий из-за Covid-19», – сказал Томас Бах.

«Работая вместе и используя накопленный опыт коллег по всему миру, мы получили невероятный ресурс в виде новых знаний. Этот год принес много проблем, но важно признать, что наше движение сможет оглядываться на 2020 год с большой гордостью. Я был по-настоящему вдохновлен, увидев творческий подход международных спортивных федераций в развитии инновационных каналов и кампаний по вовлечению заинтересованных сторон в свою работу», – сказал Президент SportAccord и GAISF Рафаэль Кьюлли.

Напомним, Всемирный саммит бизнеса и спорта «СпортАккорд» пройдет в Екатеринбурге с 23 по 28 мая 2021 года на площадке МВЦ «Екатеринбург – Экспо». В столице Урала на шесть дней соберутся лидеры мирового спортивного сообщества, в том числе все международные спортивные федерации и их члены, а также организационные комитеты, города-организаторы и регионы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта