Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.11.2020г.

Евгений Куйвашев и Татьяна Мерзлякова обсудили подходы к реставрации жилых домов-памятников культуры в городах области

Губернатор Евгений Куйвашев и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обсудили варианты проведения реставрации объектов культурного наследия, в которых сейчас живут люди. Также жилых домов, имеющих историческую и культурную ценности, в городах региона насчитывается 135. Расположены они в основном в Екатеринбурге, Ирбите и Верхотурье.

Свердловский омбудсмен представила главе региона специальный доклад о современном состоянии и статусе таких объектов. Непростой вопрос их реконструкции, напомним, находится под личным контролем губернатора. Так, шесть жилых домов в Ирбите уже были отремонтированы по поручению Евгения Куйвашева.

«В домах-памятниках, где расположены жилые помещения, очень сложно сделать ремонт, что-то переменить, иногда дом просто не выдерживает. Без разрешения тех ведомств, которые отвечают за сохранение объектов культурного наследия, работы невозможны. Мы должны сделать всё, чтобы сохранить исторические здания, и чтобы люди не страдали из-за каких-то неудобств, а, наоборот, гордились местом, в котором живут», — сказала Татьяна Мерзлякова.

Губернатор по итогам встречи дал ряд поручений по дальнейшему поиску и проработке индивидуальных решений для реконструкции домов-памятников. Это может быть проведение согласованных работ, расселение здания в том случае, если все стороны на это согласны и так далее.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта