Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.11.2020г.

Оперштаб по поручению Евгения Куйвашева приступил к усилению амбулаторных служб для работы с COVID-19

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по усилению амбулаторных служб медицинских учреждений Свердловской области для лечения пациентов с легкими и бессимптомными формами COVID-19. В работу необходимо включиться главам муниципалитетов для того, чтобы оказать поликлиникам всю необходимую помощь, в том числе с транспортом.

«Как вы знаете, Президент России Владимир Владимирович Путин дал поручение федеральному Правительству перечислить регионам дополнительные средства на поддержку системы здравоохранения, закуп необходимой техники и лекарств для борьбы с коронавирусом. В том числе лекарств, которые должны бесплатно получать пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении. Исходя из этого, необходимо оперативно принять меры по усилению амбулаторного звена», — сказал Евгений Куйвашев 3 ноября на заседании оперштаба.

Как отметил заместитель губернатора Павел Креков, Свердловская область в соответствии с решениями, закреплённым на федеральном уровне, готовится к изменению тактики работы с бессимптомными и «легкими» пациентами. В том случае, если человек пролечился в стационаре, и клинических проявлений болезни у него больше нет, все показатели в норме, но результат теста всё ещё положительный, его могут перевести на амбулаторный этап лечения. Это значит, что он получит назначение врача, необходимые лекарства и до полного выздоровления будет находиться дома или в пункте временного размещения.

Внедрение такой практики существенно снизит нагрузку на инфекционные стационары. Однако нужно оперативно подготовиться и оказать медикам, которые будут работать с амбулаторными пациентами, помощь в оперативном передвижении, доставке лекарств до больных и так далее. В частности, главы муниципалитетов вновь временно передадут машины из автопарков администрацией — на этот раз врачам. Напомним, в период всеобщей самоизоляции служебные автомобили отдавались во временное пользование волонтерам, которые доставляли продукты и всё необходимое тем, кто в этом особо нуждался.  К работе вновь активно привлекаются волонтёры, прежде всего, студенты-медики, которые будут помогать поликлиникам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта