Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.07.2020г.

Работы по ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах находятся на особом контроле губернатора

Работы по ликвидации последствий паводка, который накануне был вызван обильными осадками на территории города Нижние Серги, находятся на контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

В муниципалитете, напомним, был введен режим ЧС. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, всего в ликвидации последствий подтопления задействована группировка из 255 человек, 52 единиц техники, 19 плавсредств.

Ситуация в Нижних Сергах – на особом контроле губернатора. По уточненным данным на утро, было затоплено 63 дома, три – разрушены, ремонтно-восстановительных работ требуют 4 моста. К счастью, пострадавших нет. Всего было эвакуировано около 200 человек, в пункт временного размещения направлено 9 жителей, остальные уехали к родственникам. 

На место еще накануне вечером вместе с группировкой ГУ МЧС по Свердловской области выехала оперативная группа во главе с начальником территориального центра мониторинга и реагирования на ЧС. Включены в работу сотрудники министерства общественной безопасности, на связи со штабом областное МинЖКХ. 

Муниципальным штабом было принято решение об объявлении режима ЧС, что позволяет оказать муниципалитету помощь. Сейчас специалисты ведут подворовый обход – выясняют ущерб, уточняют, в чем нуждаются люди. 

Сил и средств на месте хватает. Выполнение противоэпидемических мероприятий ведут органы Роспотребнадзора. В настоящее время ситуация стабилизируется – вода отходит.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта