Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.04.2020г.

Евгений Куйвашев обсудил с производителями ИВЛ ход работы по выпуску медтехники, играющей ключевую роль в борьбе с COVID-19

Губернатор Евгений Куйвашев 17 апреля обсудил с производителями аппаратов искусственной вентиляции легких вопросы, связанные с выпуском медицинской техники и поставками аппаратов в больницы в ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Свердловская область - один из немногих регионов России, где есть производственная база, необходимая для выпуска и обслуживания аппаратов ИВЛ. Наши предприятия являются опорными в плане выполнения федеральных заявок, обеспечения федеральных квот. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, острую востребованность медтехники в больницах России, выполнение заказов по производству ИВЛ - приоритетная задача», - сказал губернатор.

По словам Евгения Куйвашева, сегодня необходимо принять все меры к тому, чтобы минимизировать дефицит медтехники в наших больницах.

На территории Свердловской области работают три крупнейших предприятия, производящих аппараты ИВЛ. Это Уральский приборостроительный завод, «Тритон-Электроникс» и Уральский оптико-механический завод. В настоящее время ежедневно выпускается до 25 аппаратов, эти объемы будут существенно увеличены.

#мывместе



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта