Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.07.2019г.

Евгений Куйвашев: В Екатеринбурге к Универсиаде и 300-летию города развитие получат сразу две территории

В Екатеринбурге развитие получат сразу две перспективные площадки - территория возле автодороги Екатеринбург- аэропорт Кольцово, где планируется создание кластера Универсиады-2023, и ВИЗ-Правобережный, где инфраструктура будет создаваться в рамках подготовки города к 300-летию. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев 16 июля на пресс-конференции, посвящённой итогам выставки ИННОПРОМ и планам развития.

«Как вы знаете, примечательна Универсиада будет тем, что ее завершение и церемония закрытия совпадут с Днем города. Мы помимо всего прочего разработали и приняли серьезную программу по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга. Эта программа достаточно серьезная, и финансирование мероприятий там, если я не ошибаюсь, около 50 миллиардов рублей. Дополнительно мы выделили деньги на развитие дорожной инфраструктуры в сторону ВИЗа-Правобережного. Это достаточно серьезное вложение, которое позволит нам ввести в городской оборот ВИЗ-Правобережный. И осваивать его мы будем теми же темпами, какими предполагали в случае размещения там деревни Универсиады», - сказал губернатор.

При этом, по словам Евгения Куйвашева, к декабрю 2019 года исполнительному комитету FISU будет представлен детальный план реализации проекта создания спортивной инфраструктуры и Деревни Универсиады.

«Что касается Деревни, будущего кампуса [УрФУ], то предложенная площадка находится здесь, недалеко. Ранее мы рассматривали площадку и ВИЗа-Правобережного, но ввиду того, что предстоит изымать огромное количество земельных участков (это садовые товарищества), есть вопросы, связанные с оформлением земельных участков, на решение которых, по оценкам экспертов, ушло бы немало времени, а точнее 2-3 года. Естественно, строительство объектов универсиады на этой площадке подвергалось бы серьезному риску», - сказал глава региона.

Он добавил, что на кольцовском тракте практически вся земля является государственной собственностью, сюда подведена инженерная инфраструктура.

«Здесь никто ничего не потеряет, наоборот, мы выиграем от того, что будут развиваться два абсолютно новых проекта», - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что соревнования по 18 видам спорта в рамках Универсиады будут проходить на территории трёх муниципалитетов: Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Сысерти.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта