Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.05.2020г.

Евгений Куйвашев дал кабмину поручения о разработке комплекса мер по безопасности здоровья жителей в постэпидемический период

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручения по подготовке комплекса мер для обеспечения безопасности здоровья жителей Свердловской области. Речь идет о работе на перспективу и решении более широкого круга вопросов, чем борьба с коронавирусом, на которой в период эпидемии сосредоточены большие усилия. Об этом губернатор заявил 14 мая на заседании областного правительства.

«Решая текущие очень сложные задачи, мы должны работать на опережение. Коронавирусная пандемия рано или поздно закончится. Нам нужно извлечь уроки из этой ситуации, сделать для себя позитивные выводы. В том числе, продумать комплекс мер по безопасности здоровья человека. Это должны быть медицинские, санитарные, социальные, экономические, просветительские, воспитательные и другие меры. Мы должны подходить к здоровью человека как к главной жизненной ценности, формируя в обществе соответствующие поведенческие модели», – сказал Евгений Куйвашев.

По поручению главы региона для разработки такого комплекса мероприятий в сфере охраны жизни и здоровья человека будет создана рабочая группа с привлечением широкого круга экспертов, ученых, представителей общественности, которой предстоит проработать подходы к этой теме. Работу будет курировать первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Также Евгений Куйвашев поручил правительству подготовить предложения по корректировке стратегических документов регионального развития с учетом опыта по мобилизации ресурсов и возможностей для решения ключевых задач в экономике, который Свердловская область приобретает за время эпидемии. Ответственным за это направление работы назначен заместитель губернатора Олег Чемезов.

Евгений Куйвашев также напомнил сегодня членам кабинета министров о своих решениях по постепенному смягчению действующего режима повышенной готовности в муниципалитетах региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта