Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.04.2020г.

Евгений Куйвашев напомнил об ужесточении мер за нарушение карантина и фейковые новости в ситуации с COVID-19

Принятые в регионе меры позволяют сдерживать рост распространения коронавируса. Ключевая задача сейчас - создать необходимый задел прочности, который позволит обеспечить безопасность людей и стабильность экономики. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 1 апреля на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием глав свердловских муниципалитетов.

«Речь идет об инвентаризации состояния и готовности медицинских учреждений, аппаратов ИВЛ, а также о расширении диагностической базы. В зоне пристального внимания - лекарственное обеспечение, оказание помощи пожилым гражданам, грамотная организация волонтерской деятельности. Еще одно важное направление - постоянный мониторинг запасов товаров первой необходимости и пресечение фактов спекуляции на рынке», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, ключевым вопросом сегодня является контроль соблюдения уральцами карантинного режима. Губернатор напомнил о том, что накануне Госдума РФ приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина и за распространение фейковых новостей о ситуации с коронавирусом.

По данным на 1 апреля в Свердловской области подтверждены 33 случая заболевания коронавирусной инфекцией, восемь человек выписаны после проведения двукратных лабораторных исследований.

«Мы находимся на том уровне развития ситуации, когда мы понимаем, откуда появляется каждый подтвержденный случай заболевания. Пока мы контролируем ситуацию, как она дальше будет развиваться, будет зависеть от ближайших недель», - сказал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

По словам заместителя губернатора Павла Крекова, в Свердловской области ситуацию можно назвать стабильной. «Хотел бы обратить внимание на то, что у нас достаточно ровная динамика по выздоровевшим. Помимо восьми выздоровевших из числа пациентов с COVID-19, выписано много контактных. При этом мы понимаем шаткость ситуации», - сказал он.

Евгений Куйвашев сегодня еще раз обратил внимание участников заседания оперативного штаба на необходимость оказания поддержки волонтерам. Так, по поручению губернатора главы свердловских городов уже передали в распоряжение добровольцев машины из муниципальных гаражей. Волонтеры пользуются транспортом местных администраций, чтобы закупить продукты и все, что нужно пожилым и маломобильным уральцам, многодетным семьями в период изоляции. Такая практика уже применяется в Нижнем Тагиле, Пышме, Артемовском, Сысерти, Верхней Пышме, Дегтярске и в других муниципалитетах по всей Свердловской области.

По данным вице-губернатора Сергея Бидонько, всего на Среднем Урале в волонтерскую работу включились уже около трех тысяч человек. «Первая наша задача - сделать так, чтобы они полностью были экипированы, мы нашли возможность приобрести хорошие защитные костюмы. В ближайшее время мы обеспечим их всех средствами индивидуальной защиты. Также решены вопросы обеспечения питанием и техникой там, где это необходимо», - сказал он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта