Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.08.2019г.

Проект, позволяющий реализовать туристический потенциал Нижней Туры, презентован Евгению Куйвашеву

Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок 15 августа в ходе рабочей встречи презентовал губернатору Евгению Куйвашеву проект, который позволит реализовать туристический потенциал территории. Речь, в частности, идет о привлечении гостей, в том числе иностранных, в знаковое место – район станции Выя, где в годы Гражданской войны погиб командир китайского батальона, воевавшего на Урале.

«Большой потенциал мы видим в развитии отношений с Китаем. Более 100 лет назад, в 1918 году, в боях в районе станции Выя погиб командир китайского батальона Жен Фучен в боях с белогвардейцами. Недавно нам пришло письмо с инициативой китайских коллег об установлении побратимских связей между Нижней Турой и городом Телин — родиной Жен Фучена. Мы восприняли это предложение положительно. И нам нужно использовать эту возможность для развития наших отношений», – рассказал Алексей Стасенок.

Глава муниципального образования в ходе рабочей встречи также отчитался перед губернатором об исполнении его поручений.

В частности, в настоящее время в Нижнетуринском городском округе активно реализуется программа по обеспечению жильем тех, кто в этом нуждается. Так, местные власти заключили контракт на реконструкцию пустующего здания бывшего заводского общежития. После окончания работ здесь появятся 64 квартиры, готовые к заселению. Отдать их планируется молодым специалистам – врачам и учителям. Кроме того, в Нижней Туре завершается строительство пятиэтажного дома, куда въедут дети-сироты и люди, переселенные из ветхого и аварийного жилья. Еще один проект, о котором рассказал Алексей Стасенок, – это планируемое строительство дома, квартиры в котором получат нуждающиеся жители небольших населенных пунктов, входящих в состав муниципалитета. Поскольку в основном это пожилые люди, то решено было построить девятиэтажку с лифтом для их удобства. Также глава городского округа доложил об исполнении еще одной установки губернатора – окончании процесса по замене уличных светильников на всей территории городского округа. Кроме комфорта для нижнетуринцев, муниципалитет получил фактически двукратную экономию по оплате электроэнергии.

По итогам рабочей встречи губернатор поддержал проекты, направленные на развитие Нижней Туры. Это реконструкция центральной улицы города 40 лет Октября и строительство школы на 550 мест в поселке Ис, расположенном на территории городского округа.

Евгений Куйвашев также поддержал проект строительства школы на 700 мест в Дегтярске. Инициатива местных властей по возведению нового здания образовательного учреждения стала одной из тем рабочей встречи губернатора с главой муниципалитета Вадимом Пильниковым. Еще два вопроса, поднятых сегодня, – строительство стадиона «Горняк» и реконструкция в 2020 году дорог на улицах Стахановцев, Калинина и Клубной.

Кроме того, Евгений Куйвашев дал поручение главе Дегтярска изучить и проработать вопрос строительства прямой дороги, соединяющей город-спутник с Екатеринбургом. «Для Дегтярска это самый лучший вариант по привлечению инвестиций. Вы можете стать второй Сысертью. Надо об этом думать сейчас», – сказал глава региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта