Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.07.2020г.

Губернатор Евгений Куйвашев вручил многодетной семье из Волчанска автомобиль

Губернатор Евгений Куйвашев вручил автомобиль многодетной семье из Волчанска. У супругов Соколовых пятеро детей. Младшие — тройняшки — родились в 2016 году.

«Такие семьи, как ваша — гордость Свердловской области, залог благополучия и процветания нашего региона. Ваш родительский труд заслуживает искреннего уважения», — отметил Евгений Куйвашев.

Супруги Соколовы в браке 12 лет. Василий Викторович — водитель Волчанского механического завода филиала «Уралвагонзавод», неоднократный победитель городских конкурсов водительского мастерства, Ольга Николаевна —ведущий специалист Управления городского хозяйства. В 2010 году у них родился сын Арсений, в 2014 — дочь Алиса, а в 2016 — тройняшки Стефания, Александр и Платон.

«Мы с женой рано остались без родителей и решили, что семья должны быть большая, хотели оставить поколение после себя. Решились на третьего ребенка, считали, что это уже большая семья. А получилась тройня. И семья стала невероятно большой, о которой даже не мечтали. Все мечты сбылись: большая семья, семейный автомобиль. Мы могли только мечтать о таком подарке, но благодаря Евгению Владимировичу наша мечта сбылась», — поделился Василий Соколов.

Жилищный вопрос семьи Соколовых решился еще несколько лет назад: семья с тройняшками была вне очереди включена в областную жилищную программу и получила свидетельство на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

«Для большой семьи, как правило, очень актуален вопрос передвижения. Детей надо отвезти в школу, в детский сад, родителям добраться до работы. И сделать это за краткий промежуток времени. Уверен, новая машина поможет вам в решении этих бытовых вопросов, а также даст отличную возможность для путешествий по родному Уралу и всей стране», — отметил Евгений Куйвашев.

Тройня семьи Соколовых — первая в Волчанске. Но, как рассказала Ольга Соколова, многодетных семей становится все больше.

 «Такие большие семьи, как наша, — это не только красивая картинка, как может показаться, это ежедневный тяжелый труд, это большое количество забот и хлопот. И за то, что вы понимаете нас, цените это и поддерживаете, дарите такие подарки, мы вам очень благодарны. Это не просто подарок для нас, это новый этап нашей жизни, потому что многие наши мечты теперь осуществятся», — сказала Ольга Соколова.

Домой семья отправилась уже на новой машине.

«На автомобиле мы хотим посетить зоопарк и аквапарк. Обязательно сюда приедем.  Наш старший сын — хоккеист, будем ездить на его матчи, болеть за него. Если все будет хорошо складываться, то хотим съездить всей семьей на море», — поделился Василий Соколов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта